pb12开发webservice客户端的时候遇到链接问题。

奇拉米苏 2011-06-07 10:57:54
代码是这样写的:

SoapConnection conn
iexwebserviceforserver soap

conn = create SoapConnection
ll_result = conn.SetSoapLogFile( "mySoap.log" )
ll_result = conn.CreateInstance( soap, "IexWebServiceForServer" )

try
ls_rtnstr = soap.sendxmlvalue( is_param[], ls_tempstr )

catch (SoapException e1)
MessageBox( 'error:SoapException', e1.GetMessage() )
lbl_rtn = False


catch (PBXRuntimeError e2)
MessageBox( 'error:PBXRuntimeError', e2.GetMessage() )
lbl_rtn = False

catch (RuntimeError e3)
MessageBox( 'error:RuntimeError', e3.GetMessage() )
lbl_rtn = False
end try

IexWebServiceForServer是远方的一个class。

我这边跑到soap.sendxmlvalue( is_param[], ls_tempstr )之后,就捕获e1的错误了。

对方的是java服务器,但有另一种情况,就是我拿对方的源码,在我本机搭配tomcat服务器的时候,是可以通过的。返回success的。

但到正式环境,我链接到远程,就不同了,弹出“unable to connect to the remote server”这个异常,有哪位大师有着方面的经验呢?请知道一下,在线等,重重给分。
...全文
296 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用pb的soap代理出问题时,你也可以用microsoft的soap,以下是参考代码,好处是不需要proxy

oleobject soapcom
soapcom = create oleobject

if SOAPcom.connecttonewobject("MSSOAP.SoapClient30") <> 0 then
ls_errtext = "soap连接失败!程序退出!"
return ls_errtext
end if

SOAPcom.ClientProperty("ServerHTTPRequest",true)
soapcom.MSSoapInit("http://10.18.0.1:9082/eportAms2Serv/services/PublicInterfaceService/wsdl/PublicInterfaceService.wsdl")
SOAPcom.ConnectorProperty("Timeout",180000)
奇拉米苏 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,后来研究到了,是
ll_result = conn.CreateInstance( soap, "IexWebServiceForServer","www.xxxxxxx" )
后面加多个字符串参数。
pb8 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多看清楚帮助就是了,系统提交给客户的时候资源地址肯定是可以写成动态配置的
bombshell 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶呀,自己解决了还能分享给大家解决方法,支持!
sjlion 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自力更生好啊,帮顶下

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧