如何渲染灰度图?

xychzh 2011-06-07 11:47:49


如何渲染这种灰度图??使得越黑的地方,越透明,越白的地方越不透明?
...全文
338 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xychzh 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ilysony 的回复:]
引用 6 楼 xychzh 的回复:

都看不懂,我是新手。我用的是固定管道。


你的顶点结构里不是有 color么。
[/Quote]

不是调整颜色,而是将黑色过度色以alpha方式渲染。
已经解决了:
m_pd3dDevice->SetRenderState(D3DRS_SRCBLEND, D3DBLEND_ONE);
m_pd3dDevice->SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND, D3DBLEND_INVSRCCOLOR);
xychzh 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hollycpp 的回复:]
不是调整颜色,而是将黑色过度色以alpha方式渲染

楼主,你一开始这么问就好了.......因为全都理解成Alpha遮罩通道了.....
[/Quote]

我的意思是调整颜色是没有用的,虽然我想调整。
首先,我说了,我要使越黑的地方越透明,越白的地方越不透明,即非255的颜色分量,都渲染成alpha,
这一步解决了,我才能考虑如何改变这个特效的颜色。
比如一个字体灰度图,去了黑色后,如何调整字体颜色就是这么一个问题。
HollyCpp 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是调整颜色,而是将黑色过度色以alpha方式渲染

楼主,你一开始这么问就好了.......因为全都理解成Alpha遮罩通道了.....
热爱Coding 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么里面的?
Sou2012 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xychzh 的回复:]

都看不懂,我是新手。我用的是固定管道。
[/Quote]

你的顶点结构里不是有 color么。
xychzh 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 p_hantom 的回复:]
把颜色输出到alpha通道不就得了
[/Quote]

如何输出??我愚笨。
xychzh 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都看不懂,我是新手。我用的是固定管道。
HollyCpp 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pixelOut = pixel24 * (gray/255)
IONPhantom 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把颜色输出到alpha通道不就得了
IONPhantom 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PS 输出的是个float4的color么
color.a 设置成那个值就行了
Sou2012 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
灰度度一般一个像素用1个字节表示, 0 ~ 255, 设置为像素的值,直接渲染出来。 不使用纹理颜色都可以的。

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧