请问谁有vc++调用matlab函数的经验,编译后是否可脱离matlab环境使用。请提供信息。

javid 2001-11-27 11:47:26
...全文
244 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javid 2001-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
gstan 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的部分看法,如果哪位需要例子,留下EMAIL
javid 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的e-mail是javid@sina.com
mei_fh 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、设置项目编译选项 首先建立一个新的项目,或者打开一个已有的项目,然后选择菜单
Project->Settings->C/C++
Category:Preprocessor
Preprocessor definitions:
添加: MSVC,IBMPC,MSWIND
Category: Precompiled Headers
选择: Automatic use of precompiled headers
Through header: stdafx.h
2、调设置项目连接选项
首先要从下面几个函数定义文件(*.def)生成相应的导入库文件(*.lib)
libmmfile.def
libmcc.def
libmatlb.def
libmx.def
libmat.def
它们位于目录c:\matlab\extern\include
用下面命令导出库文件:
lib /def:libmmfile.def /out:libmmfile.lib /machine:ix86
lib /def:libmcc.def /out:libmcc.lib /machine:ix86
lib /def:libmatlb.def /out:libmatlb.lib /machine:ix86
lib /def:libmx.def /out:libmx.lib /machine:ix86
lib /def:libmat.def /out:libmat.lib /machine:ix86
将它们放入你的项目连接选项
Project->Settings->Link
Category:Input
Object/library modules:
添加:libmatpm.lib libmmfile.lib libmcc.lib libmatlb.lib libmx.lib libmat.lib
注1: 中间是空格,不要加逗号
注2: libmatpm.lib是C++ MathLib的库,如果是只用C,就不用连接它了。
Ignore libraries:
添加: msvcrt.lib 注:
仅在Debug版本中需要。原因不明.
3、设置编译环境
Tools->Options->Directories
Include fiels添加:
c:\matlab\extern\include
c:\matlab\extern\include\cpp
Library fiels添加:
c:\matlab\extern\lib
c:\matlab\extern\include
注:下面这个目录是那些lib所在的地方。 如果都挪到上面的目录,这个自然就不要了。
(1)添加自己编写的程序模块
用下面文件头:
#include "stdafx.h"
#include "matlab.hpp"
然后, 按照C++ MathLib文档要求的格式书写程序.
用到matlab函数的变量必须定义为 mwArray型,具体看matlab帮助
javid 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,楼上的老兄能具体讲讲吗,vc我熟悉,但如何利用matlab的函数呢,用lib文件导入吗
mei_fh 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以脱离matlab,但需要一大串matla自带的动态联接库,我在vc6.0matlab6.0下做过,不过我感觉速度并没有明显提高,几乎一样.
东土 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
O
看看!
javid 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位高手参与
gstan 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要写毕业论文用?
javid 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗
javid 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼上的具体点,本人对matlab不很熟悉
ALong_Yue 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MATLAB可以编译.m为.cpp.当然可以脱离MATLAB环境使用了.
A_Qiao 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过,但是我曾看到过MATLAB自带的EXAMPLE,你可以看一下。
javid 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也算是,不过是故障诊断用的

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧