有个小问题:如何可以在treeview和listvuew之间加个分隔条,可以自由拉动?

studyMan99 2001-11-27 01:56:45
...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanjianxia 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网点:http://sanjianxia.myrice.com上有相关分割条的文章!
jwing 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
foolishtiger 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
' Tip:其实很多问题在以前的贴子里都有过很好的解答,我建议大家提问前先搜一下以前的贴子,会节约很多时间的.
'
' Author:吴文智
' Date:2001-11-27
'Description:要试用本例请在窗体中填加一个ListView和一个TreeView及一个PictureBox
' 然后在代码窗体中粘贴如下代码
' Good luck!

Option Explicit

Private Sub picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
Dim lngRange As Long

If Button = vbLeftButton Then
lngRange = Picture1.Left + x

If lngRange < 600 Then lngRange = 600
If lngRange > Me.Width - 600 Then lngRange = Me.Width - 600

Picture1.Left = lngRange
TreeView1.Width = lngRange
ListView1.Width = Me.Width - TreeView1.Width - Picture1.Width
ListView1.Left = lngRange + Picture1.Width
End If
End Sub
wxjsym 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用向导生成一个"资源管理器"风格的应用程序,就可以照着写。
Richard2001 2001-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊。中间加个ImageBox什么的,在其MouseMove事件中写代码。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧