请问:我在运行程序时出现[Linker Error] Unresolved external 'TForm1::' referenced from D:\C++FILES\显示1\DSA.OBJ是什么意思?

westtrain 2000-12-10 01:14:00
...全文
500 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxf1979 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种情况比较常见,就是你由于删除了一个控件,但在你的unit.h文件中的类的定义中的此控件相应操做函数可能没有删除,便会产生这种问题
例如:Label2可能被删除,或根本就不存在,便可产生如下错误
[Linker Error]
Unresolved external '__fastcall TForm1::Label2MouseMove(System::TObject *, System::Set<Classes::Classes__1, 0, 6>, int, int)' referenced from E:\BORLAND\CBUILDER5\PROJECTS\UNIT1.OBJ
wxf1979 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你有同样的问题
因为要使用form1->Close();
在unit.h中关于form使用Close()做了声明void __fastcall Close(void);
出现和你一样的问题
后改为void __fastcall FormClose(void);
为题解决
大概原理就是上面那位老哥说的吧
greendesert 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通常是因为,你在定义函数时,忘记了在前面加 类名::
例如 Form1::,也就是忘记指明函数属于那个类,这是我的体会
wxf1979 2000-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对!更正
void __fastcall FormClose(void);更正为void __fastcall CloseForm(void);

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧