当鼠标移出picturebox框时触发什么事件??

syalan 2001-11-28 10:21:16
...全文
119 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flychx 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
触动picturebox控件的move事件,给分
wqb 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在picturebox控件的mouse_move事件中判断(x,y)的坐标是否超出了picturebox控件的范围不行吗?
zhoushaoj 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to warmworm(warmworm) 
当鼠标移到别的程序窗口就不行了
再说效果也不好

to syalan(syalan)
你急不急用? 要是急用我帮你找找用法(如果我那本书还没丢的话)
要是不急 我就.....
yangzhaoyu 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
'add a picturebox, a timer and a label
Private Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" (ByVal xPoint As Long, ByVal yPoint As Long) As Long

Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long






Private Sub Timer1_Timer()
Dim hCursorWnd As Long, point As POINTAPI
GetCursorPos point
hCursorWnd = WindowFromPoint(point.x, point.y)
If Picture1.hWnd <> hCursorWnd Then
Label1.Caption = "out of picturebox"
Else
Label1.Caption = "in picturebox"
End If

End Sub
baoxiang 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mouse_move事件反应比较慢,最好别用。
warmworm 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开个TIMEr不就可以了喽
何必用API
syalan 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO zhoushaoj(秦政)
具体点,谢谢
zhoushaoj 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用api函数 可以写出这样的事件
syalan 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那我边上有很多其他控件,岂不写死了?
baoxiang 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
它边上的控件会触发mouse_move事件

7,771

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧