【Java--------能解决吗???】

lkenshin 2001-11-28 11:26:48
小弟学Java两个月,今天碰到了一个问题,自己怎么找资料都无法解决,
请各位高手看看,Java是不是能解决这一类的数据库问题:

问题:
用Java语言从数据库中随机抽取若干条纪录!
假定条件:
MS Access数据库:UserManage.mdb;
UserManage.mdb中的表格:UserManage;
字段:Name、Age、Sex、Id(主键);
UserManage表中有100条纪录、
要求:从UserManage中随机抽取58条纪录。

请求解答!!
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengji 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
随即抽取也许不行,但如果把所有的数据都取出放如Vector中,然后再用random随即抽取肯定是行的!
nicolas 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA和数据库连上了后,数据库的操作与别的语言一样了,你要求的功能其实比较简单,
楼上说的对,你可以照上面的试试。
nicolas 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA和数据库连上了后,数据库的操作与别的语言一样了,你要求的功能其实比较简单,
楼上说的对,你可以照上面的试试。
nicolas 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA和数据库连上了后,数据库的操作与别的语言一样了,你要求的功能其实比较简单,
楼上说的对,你可以照上面的试试。
netyao 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gzgz
xmvigour 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的问题尽量用数据库来解决!
MS Access数据库:UserManage.mdb;
UserManage.mdb中的表格:UserManage;
字段:Name、Age、Sex、Id(主键);
UserManage表中有100条纪录、
要求:从UserManage中随机抽取58条纪录。

select Name,Age,Sex,id,rand(Id) from UserManage
order by rand(Id)

注意。id字段必须为数字类型的,必须唯一,不然rand会都一样就不好玩了。在oracle中可用rownum代替!
在相应的数据库中根据其sql的语法去修改该sql。祝你好运!
gdsean 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像看过这个帖子了,
不是说了使用random函数吗
skyyoung 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用root登陆mysql,修改user表。同上
cngavin 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector

Math.abs(Math.random() *100 ) + 1

for loop
for loop


enough

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧