DBChat小问题,请进

RJU 2001-11-28 11:33:05
DBChat连接下面数据库:
ID:Integer;
vTime:TDateTime(X轴)
vValue:Value(Y轴)

ID不是唯一的,查询条件是ID=某个数,然后把这个ID点画出曲线。

但经常出现这种情况:某些点能正常画出,某些点却出现“Invalid pointer operation”的错误提示,请问是什么原因呢,或者能不能把你碰到的相似的问题的解决方法告诉我

谢谢各位
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RJU 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了,各位帮帮忙
知足常乐 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要保证一个时间下只能有一个Y值
若有两个值,可以用两条曲线来处理
Thinkinger 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说到locate,我有一疑问,请大家看看这个语句有什么问题
if onlineuser.locate('Wasteno',bhjf.Fieldbyname('Computercode').AsString, [LoCaseInsensitive])=true then……
onlineuser是一个ADOQUERY控件,可老报错!
RJU 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果同一个时间有两个值,会出现上面提示的错误?
谢谢,我会检查一下。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧