关于MYSQL 二进制数据插入问题

heton 2001-11-28 11:35:12
如何用VB将一个二进制数据插入MYSQL 数据库中,还有MYSQL相关的字段类型是什么?BLOB型?

我如此作报错:[Microsoft][odbc驱动程序管理]非法的字符串或缓冲区长度

Dim Conn As ADODB.Connection
Dim RS As ADODB.Recordset
Dim SQLstr As String
Dim temp As Variant

Set Conn = New ADODB.Connection
Set RS = New ADODB.Recordset
Conn.Open "dsn=fingerdata;uid=root;pwd="

SQLstr = "Select * From test Where ID=1"
RS.Open SQLstr, Conn, 1, 3
temp = SEPBioIdenFL1.FingerTemplate

RS("Finger").AppendChunk temp
RS.Update

temp 为二进制数据,没有错,SQL中没有错

MYSQL 数据表为
CREATE TABLE test(ID int null,finger LONGBLOB);
...全文
298 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heton 2001-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LOAD_FILE("c:\aaa.dat") 只能认MYSQL本地的文件,如果我通过VB连远程MYSQL,则无法将我本地的文件上载,如何作,救命。。。。
heton 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

我用了一个很笨的办法,发现MYSQL里面有这么个函数:LOAD_FILE
先将二进制数据TEMP存到文件c:\aaa.dat,然后这样作

UPDATE test SET finger=LOAD_FILE("c:\aaa.dat") WHERE id=1

我发现如果临时文件为temp*.dat,文件名字中有temp的总是存不上,不知是不是MYSQL的BUG

哪位老兄有好的办法烦请告知
yonghai_feng@163.net
谢谢
zbcool 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB中怎样实现与MYSQL的连接?
可以告诉我吗?谢谢
我的邮箱是:8zihu@163.com
heton 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定了
heton 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真是没有人能回答??求求各位了
heton 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很急,那位老兄能告知定当重赏

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧