这个流的问题怎么没有人会?大家救急!

mytiger WorkXP.info CEO&创始人  2001-11-28 11:52:10
我现在有一个二进制流。我要把它读出来。我用的是如下方法:
InputStream instream = bfile.getBinaryStream();
DataInputStream filedata = new DataInputStream(instream);
然后我调用filedata的方法比如filedata.readUnsignedShort();可结果不对。因为他没有把高位字节和低位字节换。举例:我用debug看到的流为03 00(16进制),filedata理解成03 00 所以结果为3*16*16=768;而实际上我希望的是按照常规,结果应该为00 03,即结果为3。
怎么办?我找了半天没找到方法,应该用哪个类?


...全文
45 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
skyyoung 2001-11-28
public static String toHEXString(byte b)
{
return (""+"0123456789ABCDEF".charAt(0xf&b>>4)+"0123456789ABCDEF".charAt(b&0xF));
}
回复
mytiger 2001-11-28
skyyoung(路人甲), 你误会了我的意思。我要读出来进行运算。不是光显示。 
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-11-28 11:52
社区公告
暂无公告