如何把查询数据库的结果实现滚屏显示

wweijie 2000-03-16 05:56:00
我现在要做一个滚屏显示,好多网站上都有这种效果,在某个范围内文字一行一行向上滚动,这用java或者javascript实现。现在需要用asp查询数据库,查询结果集作为滚动的文字,各位看如何实现好?
...全文
463 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ypjiang 2000-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、从数据库中取得信息,按格式组织,赋予字符串变量。
2、在BODY的onload事件中传递字符串变量。
3、在客户端脚本中获得字符串变量值。
4、在窗体的定时器事件中,按滚屏要求组织信息,以实现滚屏效果。
HjmaAsC 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我还有40分,如果能回答并能正确使用,我将用仅有的分数给这位老兄!!
HjmaAsC 2000-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mog老兄:
请说仔细一些可否??多谢过了!!
929 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在页面做一个会动的LAYER,然后在ASP中把查询的结果写到这个层里好了。
mog 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先通过ASP把数据读出来,写成一个javascript的数组,再在javascript的函数中通过调用定时器SetTimeOut来实现滚屏输出,这样应该是可以的。
wweijie 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiceX只能在IE中用,网景中就不能用了。不过,qiujoe,你能再详细说一下怎样用ActiveX实现吗?
qiujoe 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用active x 控件
wweijie 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问能够把查得的数据写到***.js中的message()数组中吗?通过调用***.js来实现滚屏?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧