用md5()函数怎样实现对信息加密?

yukeelau 2001-11-28 12:23:21
用md5()函数怎样实现对信息加密?
最好能给出实例,谢谢!
...全文
208 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhibi 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加入
webpnp 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aspfree.com/authors/robert/resource/md5.zip
Enclosed in this distribution are four projects:

MD5DLLTest: Visual basic project which runs the MD5 test suite against a
MD5 DLL (see below).

VbMD5: A Visual Basic native MD5 message digest class based on the
RSA reference implementation.

md5DLL: A 'C' project which generates a simple Win32 DLL with
the MD5 message digest routines using the RSA reference
implementation.

MD5Java: A Java implementation of the MD5 message digest algorithm based
on the RSA reference implmentation.


Let me know if this has any use!

Robert M. Hubley
hubley@u.washington.edu
youmh 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪儿有详细介绍md5的资料吗?告诉我地址,或者请给我发信。flyinpig@263.net
Rain_Z001 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我还有DES的解密算法,小容站点上有的下,可惜不是太标准
Rain_Z001 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/sourcecode/algorithms/MD5.ZIP
源代码,好像对你没什么用
http://www.vckbase.com/sourcecode/algorithms/des.zip
DES的
http://www.vckbase.com/sourcecode/algorithms/mars.zip
IBM的MARS
http://www.vckbase.com/sourcecode/algorithms/idea.zip
IDEA的
laosan 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
md5是美国军方提供给我们用的加密手段。
只能用!而无法知道他的加密方法!
这样也就是:PHP里提供md5(),而没有其反函数。
各位有什么想法吗?
fengerfeifei 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mcrypt库里面有分组加密和公钥加密。具体用法看PHP4的中文手册
我就不再罗说了。
fengerfeifei 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加密方法有DES和RAS,IDEA等很多种方法。
mcrypt函数库有相应的加密算法。
md5不能解密的,因为是hash的
fengerfeifei 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to laosan md5主要用于数字签名的加密的。也就是将你的文件用md5一下将结果给接收方。
然后将你的文件发给接收方,接受方也md5一下,然后比较结果是不是相同,相同就说明你发过来的文件是真实的,是没有经过改变的,签名有效。
amaoking 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可逆向就不叫加密了,因为当别人窃取了这些信息后照样可以反加密得到结果,除非是自己编写的加密方式。

如果你用md5来加密密码之类的信息,是非常好的选择。
yukeelau 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请yorgo告知我可以逆向的加密算法,谢谢。
ggzzkk 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那逆向的加密方法是什么呢?
yorgo 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为md5是不可以逆向得到加密原码的,所以如果你需要加密内容,到另外一个地方的话要解密得到原来的内容的话MD5不是一个很好的选择。

建议使用可以逆向的加密方法
cf_journey 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$username="cf_journey";
$md5_username=md5($username);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧