如何这样打印报表?

xiaobo 2000-12-11 02:26:00
用QuiceRep设计报表时,即使报表只有一条记录,也会打印整页!

我需要打印的数据记录一般只有3,5条,需要打印3份,这样就会需要3张A4复印纸,
而实际上一张纸就可以把它们打印出来!
如何在不换页的情况下,把这个报表连续打印3份?
...全文
291 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afighter 2001-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
行了么???
afighter 2001-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还可能可不复制QuiceRep
直接用
compsite1->Reports->Add(QuiceRep);
compsite1->Reports->Add(QuiceRep);
compsite1->Reports->Add(QuiceRep);

我的机器上没有BCB和Delphi工具,麻烦你试试 :)……
afighter 2001-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将你建的QuiceRep复制成三份,QuiceRep1,QuiceRep2,QuiceRep3
再加入TQRCompsite...的控件 compsite1;
在compsite1的onPrint事件中加入
compsite1->Reports->Add(QuiceRep1);
compsite1->Reports->Add(QuiceRep2);
compsite1->Reports->Add(QuiceRep3);
预览打印用compsite1->Preview();
xiaobo 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用自定义的pagesize就搞定了!
Wingsun 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这只能是你的报表设计的问题,你需要看一看你的报表中是不是有一些设置不对。
xiaobo 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你或许没有明白我的意思!
我设置pagesize是a4,假如我要打印的记录只有两条,但我需要打印3份!那么就会打印3张a4的纸,怎样将这3份报表在一张a4纸里打印出来?
Wingsun 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是自动的,不需要什么设置的,你最好看一看QuickReport的例程。
xiaobo 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何自动根据数据库记录的多少来设置PageSize呢?
当所有记录打印完了之后马上停止打印,只有一两条记录也是这样。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧