ScrollToRow()是不是一定触发rowfocuschanged事件????

am2000 2001-11-28 05:23:55
PB8中
...全文
208 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbsql 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关于SetRow(),可能是这样:当只检索出一条记录时,DW本身的焦点就为第一行,所以即使你使用了SetRow(1)它也不会触发RowfocusChanged Event,因为它根本就没有滚动。

建议在retrieveend里写以下代码来解决:this.triggerevent("RowfocusChanged")
lesni 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SetRow()触发RowfocusChanged Event
am2000 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在6.5中它好象是自动触发的。。。
am2000 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
nthb2001(独孤求胜):快救我http://www.csdn.net/expert/topic/393/393779.shtm
nthb2001 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
倒~~~~
你不动当然不触啊。。
这不是BUG,是你的错啊~~~
am2000 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道是不是自己的原因.........
紫焰月读 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是没什么原因的,不是系统问题,而是设计 PB 人的问题,这由他们决定
am2000 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道的是原因
oursii 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很简单,它如果不触发的话你就逼它触发啊!
在This.ScrollToRow(ll_rowcount)这行后面加上:TriggerEvent(RowFocusChanged!)
am2000 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结果只有一条记录的时候它好象不触发rowfocuschanged事件.
am2000 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:我在DW中的自定义事件:

//检索出所有的记录
long ll_row,ll_rowcount
This.Retrieve()
ll_row=This.GetRow()
ll_rowcount=This.RowCount()
//MessageBox(String(ll_row),String(ll_rowcount))
If ll_rowcount > 0 Then
//有记录则移到最后一页
This.ScrollToRow(ll_rowcount)
Else
//无记录
Parent.TriggerEvent("ue_add")
// is_pk_value=""
End If

am2000 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码在pb65中是触发的.
但在PB8中却出现了bug.
oursii 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道在pb7中一定会触发,有时很分特!搞得人不敢在rowfocuschanged中写代码
pbsql 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
flowerfly 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PB7是会触发的

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧