高手请来看? 不要错过呀!谢谢

rfa20 2000-03-16 06:46:00

各位高手:

MSDN上说:CString类的对象可以代替char *对象,

但我VC用写了一行代码:

int a=100;
int b=2;
CString cs;

_itoa(a,cs, b );


编译后,提示 "不能将CString转换为char *"

函数原形: *_itoa( int value, char *string, int radix );


以上代码改为:

int a=100;
int b=2;
CString cs;
char m[50];
_itoa(a,m, b );
cs=m;

运行通过。 为什么? CString 与 char *到底有什么关系?

谢谢大家

祝身体健康 万事如意





...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MMX 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好象应说的都给说光了!^O^
iceberg 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
chenxi的方法没错,不过实际使用的时候,在调用完GetBuffer后别忘了调用ReleaseBuffer
sunsetyang 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当你使用第二个赋值时,CString会使用自己定义中的转换构造函数完成对字符串的拷贝,但是在第一个调用中由于是函数调用,函数调用时其并不能按照函数所需要的类型做转换。
chenxi 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CString 的GetBuffer 取的缓冲区的指针(char *类型),在作为参数传给
_itoa 函数。
WHQ 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CString类提供了把char*转换成CString的函数,但编译器本身不可能提供把用户自定义类型转换成标准数据类型的能力,所以CString不能用在需要char*类型的地方,但CString类提供了转换成const char*的操作,所以你上面的例子会出错(_itoa需要对其第二个参数所指向的内存进行写操作而CString只能强制转换成常串指针)
简历-求职简历-word-文件-简历模版免费分享-应届生-高颜值简历模版-个人简历模版-简约大气-大学生在校生-求职-实习 简历是展示个人经历、技能和能力的重要文档,以下是一个常见的简历格式和内容模板,供您参考: 简历格式: 头部信息:包括姓名、联系方式(电话号码、电子邮件等)、地址等个人基本信息。 求职目标(可选):简短描述您的求职意向和目标。 教育背景:列出您的教育经历,包括学校名称、所学专业、就读时间等。 工作经验:按时间顺序列出您的工作经历,包括公司名称、职位、工作时间、工作职责和成就等。 技能和能力:列出您的专业技能、语言能力、计算机技能等与职位相关的能力。 实习经验/项目经验(可选):如果您有相关实习或项目经验,可以列出相关信息。 获奖和荣誉(可选):列出您在学术、工作或其他领域获得的奖项和荣誉。 自我评价(可选):简要描述您的个人特点、能力和职业目标。 兴趣爱好(可选):列出您的兴趣爱好,展示您的多样性和个人素质。 参考人(可选):如果您有可提供推荐的人员,可以在简历中提供其联系信息。 简历内容模板: 姓名: 联系方式: 地址: 求职目标: (简短描述您的求职意

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧