tomcat启动出错,请问什么原因?

gflei 2001-11-28 06:45:44
我在aix中启动时,出现错误,具体过程如下:



$ startup.sh
Using classpath: ./../lib/tomcat.jar
Using JAVA_HOME: /usr/jdk_base
Using TOMCAT_HOME: /rtdb/apache/tomcat33
$ Jdk11Compat: Installing jar protocol handler
2001-11-28 18:03:06 - AutoDeploy: Expanding /biller/rtdb/apache/tomcat33/webapps
/admin.war
2001-11-28 18:03:07 - AutoDeploy: Expanding /biller/rtdb/apache/tomcat33/webapps
/ROOT.war
2001-11-28 18:03:24 - AutoDeploy: Expanding /biller/rtdb/apache/tomcat33/webapps
/examples.war
2001-11-28 18:03:30 - ServerXmlReader: Config=$TOMCAT_HOME/conf/server.xml
2001-11-28 18:03:30 - PathSetter: home=/biller/rtdb/apache/tomcat33
2001-11-28 18:03:30 - ContextXmlReader: Context config=$TOMCAT_HOME/conf/apps-12
7.0.0.1.xml
2001-11-28 18:03:30 - ContextXmlReader: Context config=$TOMCAT_HOME/conf/apps-ad
min.xml
2001-11-28 18:03:30 - ContextXmlReader: Context config=$TOMCAT_HOME/conf/apps-ex
amples.xml
2001-11-28 18:03:30 - AutoWebApp: Loaded from config: DEFAULT:/admin
2001-11-28 18:03:30 - AutoWebApp: Auto-Adding DEFAULT:/
2001-11-28 18:03:30 - AutoWebApp: Loaded from config: DEFAULT:/examples
2001-11-28 18:03:30 - ContextManager: Tomcat configured and in stable state
2001-11-28 18:03:31 - WorkDirSetup: Creating work dir /biller/rtdb/apache/tomcat
33/work/DEFAULT/admin
2001-11-28 18:03:31 - ContextManager: Adding DEFAULT:/admin
2001-11-28 18:03:31 - WorkDirSetup: Creating work dir /biller/rtdb/apache/tomcat
33/work/DEFAULT/examples
2001-11-28 18:03:31 - ContextManager: Adding DEFAULT:/examples
2001-11-28 18:03:31 - WorkDirSetup: Creating work dir /biller/rtdb/apache/tomcat
33/work/DEFAULT/ROOT
2001-11-28 18:03:31 - ContextManager: Adding DEFAULT:/ROOT
2001-11-28 18:03:31 - Ctx(/admin) : Validating web.xml
2001-11-28 18:03:32 - Ctx() : Validating web.xml
EmbededTomcat: Init time 30473
Guessed home=/biller/rtdb/apache/tomcat33
java.lang.reflect.InvocationTargetException
at org.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils.execute(Compiled Code)
at org.apache.tomcat.startup.Main.execute(Compiled Code)
at org.apache.tomcat.startup.Main.main(Compiled Code)


看来出抛出异常,程序执行到此,不再继续。

用ps 命令发现:

30730 pts/1 0:09 java org/apache/tomcat/startup/Main start

不知道错误出在哪里,使系统原因还是是么原因?这种异常我不知道具体值得是哪种情况?

...全文
74 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gflei 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决;至于出错原因可能如下分析:


既然抛出异常,说明存在异常情况,怎样派出异常呢?按道理请该弄清是什么异常?

但我对这种异常并不清楚,所以只能重起系统看看如何?

惊喜发现问题解决了!
haichuang 2001-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web.xml配置可能有问题!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧