欢迎界面!

francohe 2001-11-29 09:43:18
如何在应用程序运行前显示我的欢迎画面?
...全文
133 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
francohe 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To gloom :
有空联系! Email: francohe@sina.com francohe@sohu.com
gloom 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也是新手,一起学习吧,可惜我以后没太多机会了,公司要我用VB了啊
francohe 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢了!
gloom(《一丈丝纶一寸钩,一人独占一江秋》) 其实你以前也帮我解决了好多问题,谢了

gloom 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就我目前所知,不可能用一个图片来做LOGO画面,我看见过的和我把实现的都是用上面的方法
gloom 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么关系?你在一个窗口上放一个Image,大小自动适应,align=alClient,将Form 的bordstryle设为NONE,再在用鼠标消息来退出窗口或用计时器退出窗口,然后删除占用资料,效果是一样的啊。
francohe 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gloom(《一丈丝纶一寸钩,一人独占一江秋》) 
欢迎画面必须是窗体吗?能不能只是一张图片?
gloom 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设计好欢迎界面后,(如名为FORM1),在Project->Opition->Forms中将Form1从auto-Create form 中移到avaiable form中,再按上面的方法显示
gloom 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
try
{
Application->Initialize();
Form1=new TForm1(Application);//这个就是你要显示的欢迎画面
Form1->ShowModal();
Form1->Update();
Application->CreateForm(__classid(TChatForm), &ChatForm);
Application->CreateForm(__classid(TSendFileForm), &SendFileForm);
delete Form1;
Application->Run();
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
return 0;
}
shally5 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法:
加一个TIMER
在FORM设计时将FORM的所有组件都Visible=false;
只将Image与Form的Visible=true
Image中装一个你的欢迎画面
再将Timer的时间调为3-5秒
再将那些Visible=false的组件设置为true
Image->Visible=false;
Timer->Enable=false;
就行啦!
yushaofeng 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较简单。
gloom 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: francohe(小熊) 我没有QQ,你要是多的话送个给我吧,呵呵,
有事上CSDN吧,
Email: atmq@263.net atmq@163.net
TR@SOE 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GLOOM的方法基本是正确的。应该用他的方法。
francohe 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gloom(《一丈丝纶一寸钩,一人独占一江秋》) 能把你的联系方法给我吗?交个朋友吧!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧