求多张扫描源程序。用windows自带的 image scan 和 image edit 控件。先出80分,问题解决之前不断加分。

fishzone 2001-11-29 10:43:08

哪位兄弟对这两个控件有研究?我已经解决了单张扫描的问题,可是在操纵带自动进纸器的多张扫描仪时卡住了。如果解决不了的话,我就只能在程序里调用第三方软件(如acdsee)来实现扫描了。考虑到因为注册,打包麻烦等问题,所以暂不考虑其他扫描控件。
...全文
254 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamex 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VB自己带有Kodak图像扫描控件
Let's assume the control's name is ImgScan1
If ImgScan1.ScannerAvailable Then ImgScan1.OpenScanner
ImgScan1.MultiPages=False
ImgScan1.ScanTo=1
ImgScan1.Image=File Path You Wanna Save To
ImgScan1.ShowSetupBeforeScan = True
ImgScan1.StartScan

或则:
到http://cn.ilike.lycosasia.com/soft_con_image/index1.html
下载个扫描控件吧

VERSION 5.00
Object = "{84926CA3-2941-101C-816F-0E6013114B7F}#1.0#0"; "IMGSCAN.OCX"
Object = "{6D940288-9F11-11CE-83FD-02608C3EC08A}#2.1#0"; "IMGEDIT.OCX"
Begin VB.Form Form1
BorderStyle = 3 'Fixed Dialog
Caption = "get from scanner example"
ClientHeight = 2640
ClientLeft = 45
ClientTop = 330
ClientWidth = 4095
LinkTopic = "Form1"
MaxButton = 0 'False
MinButton = 0 'False
ScaleHeight = 2640
ScaleWidth = 4095
ShowInTaskbar = 0 'False
StartUpPosition = 3 'Windows Default
Begin ScanLibCtl.ImgScan ImgScan1
Left = 240
Top = 2160
_Version = 65536
_ExtentX = 661
_ExtentY = 661
_StockProps = 0
DestImageControl= "ImgEdit1"
FileType = 3
CompressionType = 0
CompressionInfo = 0
End
Begin VB.CommandButton Command1
Caption = "get from scanner"
Height = 375
Left = 720
TabIndex = 1
Top = 2160
Width = 1575
End
Begin ImgeditLibCtl.ImgEdit ImgEdit1
Height = 1935
Left = 240
TabIndex = 0
Top = 120
Width = 3735
_Version = 131073
_ExtentX = 6588
_ExtentY = 3413
_StockProps = 96
BorderStyle = 1
ImageControl = "ImgEdit1"
BeginProperty AnnotationFont {0BE35203-8F91-11CE-9DE3-00AA004BB851}
Name = "MS Sans Serif"
Size = 12
Charset = 0
Weight = 400
Underline = 0 'False
Italic = 0 'False
Strikethrough = 0 'False
EndProperty
UndoBufferSize = 91494912
OcrZoneVisibility= -4044
AnnotationOcrType= 127
End
Begin VB.Label Label1
BackStyle = 0 'Transparent
Caption = "status: none"
BeginProperty Font
Name = "Verdana"
Size = 8.25
Charset = 0
Weight = 400
Underline = 0 'False
Italic = 0 'False
Strikethrough = 0 'False
EndProperty
Height = 375
Left = 2400
TabIndex = 2
Top = 2160
Width = 1575
End
End
Attribute VB_Name = "Form1"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = False
Attribute VB_PredeclaredId = True
Attribute VB_Exposed = False
' this is a very small example of how you can
' scan a picture from the scanner and display
' it on a img control. you can create a scanning
' program, with a simle ocx. i took about 1minute
' out of my time to create this.
Private Sub Command1_Click()
' scanner available?
ImgScan1.ScannerAvailable
' open scanner port
ImgScan1.OpenScanner
' start scanning

End Sub

Private Sub ImgEdit1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

End Sub

Private Sub ImgScan1_PageDone(ByVal PageNumber As Long)
Label1.Caption = "status: page " & PageNumber & " done."
End Sub
Private Sub ImgScan1_ScanDone()
Label1.Caption = "status: scan done."
End Sub
Private Sub ImgScan1_ScanStarted()
Label1.Caption = "status: scan started."
End Sub

fishzone 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to : kenwhale(屠夫) 
joybig@21cn.com
希望你是第一个让我感到有希望的人
kenwhale 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的email?
fishzone 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,关注一下好不好?
blankhair 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to:fishzone(阿愚)
收到,多谢。
fishzone 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to : blankhair(雪) 
已经发了给你,请查收。
blankhair 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to:fishzone(阿愚)
我的email: d.xh@163.com
Thank You
enmity 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发出去了,请查收。
enmity 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to:fishzone(阿愚)
呵呵,我以为是什么原因,原来是这样。

放心,我已经测试过,而且都能正确运作,问题只有一个:扫描进来的图片因为使用了插值,分辨率比较高(一般是3000*3000以上),所以,你必须自己进行缩放。

我现在发给你看看。
fishzone 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to: enmity(灵感之源)
这个问题已经很久了,我也在网上下了不少号称能实现扫描的控件或dll,但是他们都存在各种
各样的问题,要不就是要注册,要不就是不能打包,要不然就是根本实现不了我要的功能。
其实我要的功能很简单,就是扫描,把图片文件按照我的命名规则命名,并且放到我指定的
目录下面。用这两个控件的时候,单张扫描很容易可以实现,10几行程序就可以了。我想,多张
扫描应该也不会很复杂。但是msdn上没有这两个控件的介绍。我是一点一点自己试出来的。
如果你的dll不存在我上面说到的问题。而且你已经调试通过了多张扫描的功能,也可以考虑,
不妨发一个给我看看: zhang_yufeng@163.net
enmity 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用我的方法呢?
fishzone 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,看在分数的份上.......
fishzone 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to : enmity(灵感之源)
收到,多谢。可是你的程序中没有多页扫描的例子,跟我用image scan 控件实现的功能是一样的。
我要的是带自动进纸器扫描仪的多页扫描的例子。

to EveryBody; 还有没有更好的意见?
enmity 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有标准的twain扫描dll和调用例子源代码。

unruledboy@cmmail.com
fishzone 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to blankhair(雪): 
用这两个控件,image scan 和 image edit 你留个email,我给你发个例子。

to: EveryBody ...............
有没有高手阿。
看来高手们都不屑一顾,我加分了。
blankhair 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要解决扫描问题,能先告诉我单张扫描如何解决吗

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧