程序会不会有什么隐患??

gsnidi 2001-11-29 04:14:54
我在主窗体中调用一个子窗体,在操作子窗体的参数时,有重新生成了一个新的主窗体实例。

这样做的话,对其程序的安全性和健壮行有没有影响。

class Mainform{
...
form1 f1 = new form1();
}
class form1{
...
Mainform m= new Mainform();

}
...全文
52 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gsnidi 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主窗体是一个编辑窗口,可以打开*.txt文件进行编辑。
子窗体(类 find_form)是个搜索指定字符串的窗体;

主窗体有个菜单项 FIND, 其代码:find_form f1= new find_form() ; f1.Show();
但这时有个问题:子窗体必需要得到该文件的内容才能查找,而该文件内容是在主窗体打开的,必需要传递内容。我重新构造了类 find_form
class find_form{
...
public find_form(Object obj){
...
RichTextBox memo1=(RichTextBox)obj;
}
}

这样在FIND 调用代码变为: find_form f1= new find_form(richtextbox1);...
我得到了文本得内容,进行查询,得出字符串的位置,这时又要将其传回主窗体;
mainform m = new mainform(t); //t 为存储该字符串的位置

在主窗体得构造函数:
...
static static_tt;
public mainform(string tt){
static_tt=tt;
}

这样我关闭子窗体返回主窗体时,查询的字符串所在文件得位置也得到了。

是不是很麻烦,不知还有其他的方法解决
juqiang 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要这么调用啊!
liu_z_j 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是在构造函数中写的你可以试试!(小心啊!)
如果你是在别的地方使用,到美什么关系的,但有个样写的必要吗?

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧