简单的问题,为什么会有“dataWindow does not have UPDATE capability"的错误?

ColdWolf 2001-11-29 04:21:30
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjh211 2002-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好,946(情系会计) ,说的好!
ColdWolf 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给分
liu_nan 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
hnwczgw 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有设数据窗口听UPDATE 属呀!
打开数据窗口,然后选择菜单ROW->UPDATE PROPERTIES....
选中 ALLOW UPDATE ,后再选择更新的项就可以了
946 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用setsqlselect?

怎样才能 使 用动态语句生成的数据窗体可修改
设置tab order不需要语句,只在PB的dw painter中设置就行了(当然,也可以用语句来设置)

另外,设置更新属性也不难:
//指明数据窗口的键值列的修改方式。有效取值为:Yes - 使用UPDATE语句修改键值列;No - 使用DELETE删除、然后用INSERT插入键值列
dw_1.modify('datawindow.table.UpdateKeyInPlace=1')
//指定用于构造Update语句的数据库表表名
dw_1.modify('datawindow.Table.UpdateTable="tablename"')
//指明哪些列将包括在Update语句的WHERE子句中。有效取值为:0 - 只包括键列;1 - 键列及所有可更新列;2 - 键列和所有修改列
dw_1.modify('datawindow.Table.UpdateWhere=1')

//是否为数据表主鍵的一部分
dw_1.modify('col1name.key=1')
...
//列是否可更新
dw_1.modify('col1name.Update=1')
dw_1.modify('col2name.Update=1')
dw_1.modify('col3name.Update=1')
...

具体情况可以看PB帮助,或者DWSyntax
c_g 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有选UPDATE 嘛
在MODIFY DW的时候,选上面菜单ROW->UPDATE PROPERTIES....
选中 ALLOW UPDATE
goalitaly 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是同时更新了几张表???
呵呵!!
llsyhy 2001-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
诉来听听

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧