关于继承和覆盖的问题

cheka 2000-12-11 09:34:00
class MyThread extends Thread
{
...
public void stop()
{
..... // My code;
}
}

当我调用MyThread.stop()时,除了运行自定的代码外,为何还会终止线程执行,
即调用祖类的stop方法?
...全文
193 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
37647关注!
cheka 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,几天没来了,这就给
cheka 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,几天没来了,这就给
fender1972 2001-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
run() 可不可以覆盖,我在覆盖时编译有错。
虎叔 2000-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呀!怎么不给分?
虎叔 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意一个问题,Runnable接口实际上只是实现了run()的接口。
你大概吧Applet.stop()和Thread.stop()搞混了吧!!!


=========^0^========
cheka 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,Thread.stop()是不可以覆盖,那本《Programming with Java》真是害人。
不过奇怪的是Thread.start()可以覆盖,还有实现了Runnable接口的类的stop()也
可以被覆盖,同时还可以完成原先的缺省功能,不只内在机制为何
虎叔 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry!
说错了!
Thread.stop()方法是不能被覆盖的!因此你的程序应该是不能被编译的!

噢!差点被你骗了!!!
^o^
虎叔 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread.stop()
表示:你在线程停止时做什么?因此,上面的代码就是运行完自己定义的代码后停止线程!!!
就算你在其中什么都不写也会停止线程的运行。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧