请问在asp页面中调用 createobject 为什幺失败?

step 2001-11-30 10:09:32
我在客户端用vb写了一个dll test.dll, 内有方法method, 然后拿到IIS服务器执行 regsvr32注册,
但是在asp中写 server.createobject("test.method")
错误 error '800a01ad'

ActiveX component can't create object

为什幺不能创建?
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
微软说createobject、server.createobject和<object runat=server>在iis5中是一样的
step 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我把dll加进mts, 在asp server端调用该dll, 我试过createobject 和server.createobject是都可以正常运行的,那幺具体细节不同呢?
server.createobject是采用新数据连接,createobject是采用已有连接?
myand 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN Library :
......
If you are already familiar with VBScript or JScript, notice that you do not use the scripting language’s function for creating a new object instance (CreateObject in VBScript or New in JScript). You must use the ASP Server.CreateObject method; otherwise, ASP cannot track your use of the object in your scripts.
......

wxt 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
karma(无为)说的是对的
julyclyde 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错。俩功能都一样
myand 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.CreateObject 是 out-process(进程外), CreateObject 是 in-process(进程内)
lun2001 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
 karma(无为) 说对了
karma 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateObject() is specific to vb (or vbscript) engine, and ActiveXObject() is specific to Javascript, but you can use Server.CreateObject() in both vbscript and javascript on the server side
yemol_yuan 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定已经把这个组件注册在服务器上了吗
karma 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
come on, you cannot create "test.method", you need to create "test.className"
julyclyde 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<>
server.createobject是server的方法
reateobject是脚本语言的。JSCRIPT不用这个,用ActiveXObject函数
step 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,我上面写的是笔误了,当然是 createobject("test.classname") ~~
失败的原因是因为我的dll使用了transaction,需要在服务器添加入mts.
现在ok了,多谢各位热心~

另外,我一直不太明白createobject 与 server.createobject的区别,
由于都是在asp页面调用的,这个createobject是否等同于server.createobject??
好象以前试过不一样的,谁能告诉我详细些呢~thanks
cqbonny 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就像karma(无为)那样说的

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧