坐标怎么确定啊??

feiger 2000-12-12 12:56:00
CClientDC dc(this);
dc.MoveTo(x1,y1);
dc.LineTo(x2,y2);

怎么样才能使(x1,y1)和(x2、y2)两点确定的长度大小个实际显示的象素相吻合啊???
...全文
250 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wistaria 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那是在OnDraw中
估计你要用dc.SetMapMode(MM_HIENGLISH);
feiger 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
pDC->SetMapMode(MM_HIENGLISH);

这个语句在报错啊!
wistaria 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个是 MM_TEXT 是把坐标映射到像素的
wistaria 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有多种映射方式的
固定比例的映射方式:
映射方式 逻辑单位
MM_LOENGLISH 0.01英寸
MM_HIENGLISH 0.001英寸
MM_LOMETRIC 0.1mm
MM_HIMETRIC 0.01mm
MM_TWIPS 1/1440英寸
可变比例的映射方式
MM_ISOTROPIC 保持1:1的纵横比
MM_ANISOTROPIC 不保持1:1的纵横比

设定模式:
pDC->SetMapMode(MM_HIENGLISH);
随风bj 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY , i must go ,i have no money ! bye :)
feiger 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
money!!!??????thank!!!
feiger 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,但是我看一书上说什么映射模式的,好象可以直接解决的,但是看了不懂??请赐教!!
随风bj 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,找个尺寸对应表来查查啊,然后在MoveTo & LineTo时将各参数乘上一个换算因子,:)
feiger 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀!那我要x1,x2,y1,y2也按英寸来显示怎么办呢???
随风bj 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀我说呢,在控件编辑器中的size可不是以象素为单位的(好象是英寸吧)!你用画板再看看~
By the way, MoveTo & LineTo都是以象素为单位的
feiger 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀!我用拉的picture控件的大小为14、14到144、144,那我就把x1=14,y1=14,x2=144,y2=144,这样总有比较了吧!但是画出来的直线长度绝对没有那么长???how ????啊!!!对了,那个14、14到144、144的单位到底是什么呢???
随风bj 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么知道没有十个象素的呢,十个象素可是很短的一段距离,短多少呢?
feiger 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说我想画 dc.MoveTo(0,10);
dc.LineTo(10,10);
但是画出来的长度没有10个象素(比如说拉控件下来时都有大小方位),比实际的要短,怎样让它一样呢????
随风bj 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说明白一些吧
§4.3 空间直角坐标系 §4.3.1 空间直角坐标系 一、教材分析 学生已经对立体几何以及平面直角坐标系的相关知识有了较为全面的认识,学习《空间直角坐标系》有了一定的基础.这对于本节内容的学习是很有帮助的.但部分同学仍然会在空间思维与数形结合方面存在困惑. 本节课的内容是非常抽象的,试图通过教师的讲解而让学生听懂、记住、会用是徒劳的,必须突出学生的主体地位,通过学生的自主学习与和同学的合作探究,让学生亲手实践,这样学生才能获得感性认识,从而为后续的学习并上升到理性认识奠定基础.通过激发学生学习的求知欲望,使学生主动参与教学实践活动.创设学习情境,营造氛围,精心设计问题,让学生在整个学习过程中经常有自我展示的机会,并有经常性的成功体验,增强学生的学习信心,从学生已有的知识和生活经验出发,让学生经历知识的形成过程.通过阅读教材,并结合空间坐标系模型,模仿例题,解决实际问题. 二、教学目标 1.知识与技能 (1)使学生深刻感受到空间直角坐标系的建立的背景 (2)使学生理解掌握空间中点的坐标表示 2.过程与方法 建立空间直角坐标系的方法与空间点的坐标表示 3.情态与价值观 通过数轴与数、平面直角坐标系与一对有序实数,引申出建立空间直角坐标系的必要性,培养学生类比和数列结合的思想. 三、教学重点与难点 教学重点:在空间直角坐标系中确定点的坐标. 教学难点:通过建立适当的直角坐标确定空间点的坐标,以及相关应用. 四、课时安排 1课时 五、教学设计 (一)导入新课 思路1.大家先来思考这样一个问题,天上的飞机的速度非常的快,即使民航飞机速度也非常快,有很多飞机时速都在1 000 km以上,而全世界又这么多,这些飞机在空中风驰电掣,速度是如此的快,岂不是很容易撞机吗?但事实上,飞机的失事率是极低的,比火车,汽车要低得多,原因是,飞机都是沿着国际统一划定的航线飞行,而在划定某条航线时,不仅要指出航线在地面上的经度和纬度,还要指出航线距离地面的高度.为此我们学习空间直角坐标系,教师板书课题:空间直角坐标系. 思路2.我们知道数轴上的任意一点M都可用对应一个实数x表示,建立了平面直角坐标系后,平面上任意一点M都可用对应一对有序实数(x,y)表示.那么假设我们建立一个空间直角坐标系时,空间中的任意一点是否可用对应的有序实数组(x,y,z)表示出来呢?为此我们学习空间直角坐标系,教师板书课题:空间直角坐标系. (二)推进新课、新知探究、提出问题 ①在初中,我们学过数轴,那么什么是数轴?决定数轴的因素有哪些?数轴上的点怎样表示? ②在初中,我们学过平面直角坐标系,那么如何建立平面直角坐标系?决定平面直角坐标系的因素有哪些?平面直角坐标系上的点怎样表示? ③在空间,我们是否可以建立一个坐标系,使空间中的任意一点都可用对应的有序实数组表示出来呢? ④观察图1,体会空间直角坐标系该如何建立. ⑤观察图2,建立了空间直角坐标系以后,空间中任意一点M如何用坐标表示呢? 讨论结果:①在初中,我们学过数轴是规定了原点、正方向和单位长度的直线.决定数轴的因素有原点、正方向和单位长度.这是数轴的三要素.数轴上的点可用与这个点对应的实数x来表示. ②在初中,我们学过平面直角坐标系,平面直角坐标系是以一点为原点O,过原点O分别作两条互相垂直的数轴Ox和Oy,xOy称平面直角坐标系,平面直角坐标系具有以下特征:两条数轴:①互相垂直;②原点重合;③通常取向右、向上为正方向;④单位长度一般取相同的.平面直角坐标系上的点用它对应的横、纵坐标表示,括号里横坐标写在纵坐标的前面,它们是一对有序实数(x,y). ③在空间,我们也可以类比平面直角坐标系建立一个坐标系,即空间直角坐标系,空间中的任意一点也可用对应的有序实数组表示出来. ④观察图2,OABC—D′A′B′C′是单位正方体,我们类比平面直角坐标系的建立来建立一个坐标系即空间直角坐标系,以O为原点,分别以射线OA,OC,OD′的方向为正方向,

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧