有关DBF数据库的

inaction 2000-12-12 08:30:00
用DBF数据库时,进行索引时,它总提示“索引不能在独占的方式下索引”,但我用TABLE->ACTIVE=FALSE;TABLE->EXCLUSIVE=TRUE;TABLE->ADDINDEX(“AA”,索引字段,升序,"");TABLE->EXCLUSIVE=FALSE;TABLE->ACTIVE=TRUE时,它反而说表忙!不知道怎么回事,望专家指点一二!谢谢!^_^
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inaction 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回答,特别是BCD,但是那样还是不行,它还是提示“TABLE IS BUZY...”
因为我的程序是动态建立索引文件,所以不能先在别处建立索引文件,然后在程序里引用
我的程序要再过十几天就要用了,希望大家多帮我想一下,谢谢大家了!^_^
BCB 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Table1->AddIndex(...)之前,要打开:
独占打开之后,还要执行一下关闭
操作: Table1->Close();
再以非独占方式
打开,就不会出现了;

TABLE->ACTIVE=FALSE;
TABLE->EXCLUSIVE=TRUE;
table->Open(); // 要打开 !!!
TABLE->ADDINDEX(“AA”,索引字段,升序,"");
table->Close(); // 要关闭 !!!
TABLE->EXCLUSIVE=FALSE;
TABLE->ACTIVE=TRUE; // 再打开

Hank 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要在BCB中修改涉及到数据库结构的部分,当然临时表除外!
nononono 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不在CB中建立索引,你在别处建好,CB中使用吧。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧