我晕……这有什么错误?打印出来sql语句都是对的呀!!

BrightEye 2001-11-30 01:04:44
我用以下代码查询,XXHD "& surfix & "是表名(动态变化的),运行后出错?我把sql语句write出来,跟期望的一模一样,但就是报错。什么原因呀?请高手指点!感激不尽……
错误信息如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e10'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序] 参数不足,期待是 1。

/superman/ywgl/querytelefeeok.asp, 行51

<%......
rs.close
if pwd=numberkey then
sql="SELECT callingdn,calleddn,begintime,endtime,date,times,palus,bpalus,addr,fv,heji FROM XXHD" & surfix & " WHERE callingdn='" & telephone & "'"
response.write sql
set rs=conn.execute(sql) ’(51行)IIS提示这行有错误。
......
end if
%>
...全文
166 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BrightEye 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了!!!谢谢各位大虾帮助。我给你们加分。
wzzw 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个建议:
你的代码看起来没问题,建议你在where 条件中比较字符变量时用like 而不是等号~~~~~~~~~象这样:
where callingdn like '" & telephone & "'"
还有,你的字段名里使用了"date"似乎是保留字,记不清了,换个名字试试看
wzzw 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个建议:
你的代码看起来没问题,建议你在where 条件中比较字符变量时用like 而不是等号~~~~~~~~~象这样:
where callingdn like '" & telephone & "'"
还有,你的字段名里使用了"date"似乎是保留字,记不清了,换个名字试试看
msun 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表的name可以这样做。
tblName="XXHD"+Cstr(surfix)
sql="SELECT callingdn,calleddn,begintime,endtime,date,times,palus,bpalus,addr,fv,heji FROM " & tblName &" WHERE callingdn='" & telephone & "'"
flyzhen 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用set rs=conn.execute(sql),改用rs.Open sql,conn试试看。
efax 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="SELECT callingdn,calleddn,begintime,endtime,date,times,palus,bpalus,addr,fv,heji FROM XXHD&" & surfix &" "& " WHERE callingdn='" & telephone & "'"

theng 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xxhd后面加空格?
surfix是表名的一部分吗?
BrightEye 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加个"&"后,写出来的sql语句都不对了。
liaogs 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="SELECT callingdn,calleddn,begintime,endtime,date,times,palus,bpalus,addr,fv,heji FROM XXHD&" & surfix & " WHERE callingdn='" & telephone & "'"

XXHD和" & surfix & " 之间加个连接符&
另外surfix和telephone最好trim()掉空格

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧