如何把windows的一些热健屏蔽掉。

sillyer 2001-12-01 12:00:18
我做了一个程序,想把如:Alt+F4这样的热健屏蔽掉,该怎么做?
...全文
48 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Greenberet 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'首先定义一个全局布尔变量“CanExit”, 然后加入以下过程:
'首先设置一个全局布尔值“CanExit”来标识是否允许退出~
Dim CanExit As Boolean

Private Sub Form_Load()
CanExit = False '设置不能退出标志(对ALT+F4起作用,当要退出时 CanExit 必须为真)
End Sub

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If Not CanExit Then Cancel = True '只有当 CanExit = True 时,才能退出(关闭)
End Sub

'这样 Alt+F4 这不能使用了,如果要屏蔽 ALT+TAB / CTRL+ALT+DEL / CTRL+ESC 可以
'调用 API 做到,这方面的例子好多~

Greenberet 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Form_QueryUnload 或 Unload 事件中加入退出标志的判断即可(看你原贴子)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧