★★★★★毕业设计:局域网监控系统,请各位大侠给点意见,谢谢★★★★★

lj9852 2001-12-01 12:48:30
毕业设计是做一个局域网监控系统,具体要求老师还没说,但应该就是监控局域网中各台机子都运行了那些程序,比如oicq、ie等,这种东东各位大侠上班的时候机子上也许都有吧:)
要求前台客户端用vc(做成dll),后台数据库用access或sql,三个人一块做的,但我现在只会c++和api,会一些sql,正打算开始看vc,不知这样的东东难度如何?要注意些什么?请各位大侠指点,谢谢
...全文
4051 85 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
85 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OnDraw 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持。。。。。。
lj9852 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

多谢各位,给分了……
eEriEs 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序怎么可能只有个客户端?
想sniffer局域网其他机器在运行什么PROCCESS怎么可能?
局域网上的机器不会广播它的运行信息的,
唯一的办法是在每台机器上加木马,如果不能主动去加,就只能
扫描整个网段的机器,看看哪几个在线,再找一下SHARED WRITE的
目录,然后把你的木马dll注入可执行文件,完了一执行感染文件
立马修改注册表,把木马加到启动组。OK,打开监控看看收到啥吧....
lj9852 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

多谢各位的热心帮助,以后有问题还要请教大家,先结贴吧,明天结帐:)
crodling 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sunyuzhe114 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请关注:
http://www.csdn.net/expert/topic/411/411075.shtm
分数为150分
十万火级,如能给出答案,再送300分
WinterSeo 2001-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求助,先给95分,如果答案详细的话,还可以再开几个贴子给300分!
请详细点回答!谢谢!(下面几个贴子是同一个问题,为了多给分才开多个的)
http://www.csdn.net/expert/topic/410/410427.shtm
http://www.csdn.net/expert/topic/410/410433.shtm
http://www.csdn.net/expert/topic/410/410493.shtm
Go_Rush 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有他们说的这么难!!

你可以按照下面的步骤做

1。找一个 “枚举进程” 的vc源代码,功能是能列出当前系统正在运行的进程的名字
这种代码可以在很多介绍API的入门资料上找到

2. 找一个winsock的入门例子,功能是能够通过winsock聊天即可

3. 找一个数据库入门的例子,功能是实现对 数据库添加一条记录以及能显示数据库中一个表中的所有记录


如果您能做到以上3点,那么开始编吧

在客户端的程序的工作是定时列出当前系统正在运行的进程的名字,并将该机子的
计算机名,ip地址,当前时间,进程名列表通过winsock发送给服务器

服务器端分两个程序
程序1负责侦听端口,接受各客户机送来的进程列表,
并把他们以记录的形式添加到数据库
程序2 只要成数据库读取记录,显示监控结果就是了

当然客户端写成dll很挺容易的,这个程序最好在系统启动的时候运行


最后给你几个建议:

如果时间紧,你可以不要看任何书籍,因为这个程序本身很简单,但是不管你
看不看书,我所讲的那几个例子你是一定要搞透的,搞透了,你的设计也就等于
完成 80% 以上了
做程序最重要的是要搞好需求分析,开始编码前一定要问清楚老师,到底要
实现那些功能,实现到什么程度,要些什么具体要求,最好要老师能给你们书面
回答。免得程序快做好了,又要加个什么功能之类的,这是写程序最大的失败
程序分3个块,正好你们3个人可以每个人负责一个子程序,其中客户段的监控
程序,以及服务器端的侦听程序关系十分紧密,他们都是没有界面的程序,确是总个
系统的核心部分。
显示监控结果的程序最简单(可以用30分钟实现其功能),如果可以,你们可以用
ASP实现,这样,任何与服务器相连的机子都可以通过浏览器用 http://yourhostip/
的形式看到结果



实际上,你们在做一个简单的木马程序,但很简单,我想楼上很多兄弟误解你的意思了

什么网卡直接读写,ip数据包分析,vxd等等是完全不必要的

just do it ,不要把简单问题复杂化了,相信你们能做好










gsmy 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
《深入浅出MFC》适合初学吗?
初学什么书好?
谢谢
nofog 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重要是先熟悉一下vc的IDE
编一些简单的程序

不需要看很深的书,inside MFC 根本用不上

等你做完了,再看这本书,还差不多,你现在看,很多会不理解的。
hhhyyy 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用vnc软件吧!!!! 在网页里就可以远程监控了。而且unix , windows , apple , linux
统吃! 提供源码,免费软件。

(装了服务端程序后) 使用方法: http://133.20.253.3:5800 呵呵,用网页就可以编你的监控系统了。
lolin 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用后台数据库,就不难了!
根本可以不用Socket
yheysj 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西我没干过!!
你呢,最好找一个干果次行事业的人去寻求答案!!
不是啊??
好了,成功一定属于你的!只要你坚持!!!
lj9852 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

提一下……
benzz 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下美萍或HP OPENVIEW
sxbyl 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得书倒无所谓,最重要的是头皮硬些能撑下来就行了,当初我学VC的时候手头也没有VC的书,两个月下来也写个人机对战的棋类游戏出来了,呵呵~~
lj9852 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

差不多要结贴了,把分加满:)

技术性的问题以后再向各位大侠请教,现在希望各位根据自己的经验说说该怎么看书?

vc的经典书无非是《深入浅出》和《技术内幕》,但现在需要的是及早上手,深入浅出侧重讲原理的吧,适合吗,还是vc有基础后再看?《技术内幕》是vc5.0的吧?请各位给点意见,谢谢
lj9852 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

差不多要结贴了,把分加满:)

技术性的问题以后再向各位大侠请教,现在希望各位根据自己的经验说说该怎么看书?

vc的经典书无非是《深入浅出》和《技术内幕》,但现在需要的是及早上手,深入浅出侧重讲原理的吧,适合吗,还是vc有基础后再看?《技术内幕》是vc5.0的吧?请各位给点意见,谢谢
bbscbb 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.netgroup.polito.it/winpcap/
看看把
用 winpcap 操纵 ndis 实现监视功能
程序春秋 2001/6 2001/7 有介绍
给分
cdc 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先熟悉snmp协议
加载更多回复(65)
1.linux系统介绍 以windows为内核的操作系统有哪些:win10   win8   win7  xp  系统    windows server 以linux为内核的操作系统有哪些:centos  ubuntu  debian   windows和linux  linux:服务器   安全    稳定 高效    windows:办公  家用  2.安装linux注意事项 对centos系统 的基本使用   有哪些文件夹   对文件/文件夹 进行操作  创建 删除  修改 移动 复制   写入 home 存放所有用户文件的根目录  soft :安装软件 cd  ll mkdir 创建文件  touch 空文件  echo sdsd>a.txt       vi a.txt vi c.txt  打开文件  按下i键  改为写入的模式    写完之后保存: 先按下esc 按键再按下:w 保存 :q退出  :wq    写完之后不想保存 强制退出  esc  :q! 删除文件/文件夹 rm -rf a.txt  b.txt rm -rf soft 复制 如果复制文件 cp  要复制的文件名   复制出来的文件名子    cp  a.txt   a1.txt 如果复制的是文件夹的 cp -r soft/   soft1 展示一个文件中的内容 cat  移动文件  mv  temp1   temp2 重命名 mv  temp1   temp2 查找: find /(查找的路径)  -name   *.txt    b 清屏  clear tab 按键 可以帮助我们把输入的内容补全   3.配置局域网  需要通过ssh软件远程操作linux系统 远程操作centos系统  在windows操作系统中通过一款软件来远程操作虚拟电脑中的centos系统  ssh软件: xshell  secureCRT 第一步在win10系统中下载并且安装ssh软件 secureCRT    第二步:只要知道centos系统所在电脑的公网IP  登录账户和密码      /  win10和centos系统所在的两台电脑在同一个局域网内  局域网IP  登录账户和密码 第三步:centos系统 进行局域网的设置 往网卡中写入一些数据   win10写入的方式:桌面的化操作和centos系统写入的方式是不一样的  ip 网关 子网掩码 NM_conteolle。。。 命令  找到往网卡写入数据的文件    重新启动网络服务 开启22端口   重启防火墙服务 网络桥接网络  *************************端口是否开启  4.配置外网  下载软件1.下载并且安装到系统中 node.js环境   npm install bootstrap   默认的镜像库 centos系统    yum install  服务名     默认的镜像库  2.自己下载服务  wget 服务的网络地址 自己单独安装  比较灵活 安装难度大 windows系统  exe文件 linux       rpm包

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧