高分求窗口显示效果。

kevin_gao 2001-12-01 01:06:26
如何让自己的窗口具有弹出式菜单一样的效果。一是动画效果,二是根据位置自动变换显示方向。
...全文
168 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lubing317 2001-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOD
szchengyu 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
g z
踢踏 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to: xueyin(雪莹) 
那几个参数能否详细的讲解一下?
我用第一个函数来显示showmodal的TempForm时,导致整个程序的不能访问,鼠标点击程序的界面,就会有嘀嘀的警告声,使用Show来显示,程序出错。
TempForm设置成居中显示,显示完动画后,它会从显示的地方跳到中央,有没有解决的方法?
kevin_gao 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以动态显示panel吗?
kevin_gao 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我试过,感觉还是不够自然。
能不能跟弹出菜单一样的呢?
还有显示的位置,能不能象弹出菜单那样智能,始终使菜单显示在屏幕内部。必须要自己一个个坐标判断?
Linux2001 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得AnimateWindow这个函数在win98下,好象无法实现渐出渐入效果啊
綏子 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

1: AnimateWindow(Form1.Handle,1000,AW_HOR_POSITIVE+AW_ACTIVATE+AW_SLIDE);
2: AnimateWindow(Form1.Handle,1000,AW_HOR_NEGATIVE+AW_ACTIVATE+AW_SLIDE);
3: AnimateWindow(Form1.Handle,1000,AW_VER_POSITIVE+AW_ACTIVATE+AW_SLIDE);
4: AnimateWindow(Form1.Handle,1000,AW_VER_NEGATIVE+AW_ACTIVATE+AW_SLIDE);
5: AnimateWindow(Form1.Handle,1000,AW_CENTER+AW_ACTIVATE+AW_SLIDE);
6: AnimateWindow(Form1.Handle,1000,AW_BLEND+AW_ACTIVATE);

这是显示特效的函数. 加在窗体的show事件里头.就可以了.

不过有一个问题, 用它显示特效,窗体有些控件不显示. (这没问题,你设置一下控件的属性, 好像是d开头的单词, 具体也记不起来了)
kevin_gao 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
AnimateWindow我也知道,不过感觉不太好用。
AnimateWindow好象只有放在Create里才比较好,如果窗口已经创建好,而只是hide了,然后用AnimateWindow好象就不太好用了,大家帮忙看看。
ecamel 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
cobi 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
AnimateWindow
VSaber 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
AnimateWindow
kevin_gao 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能详细点说吗?
larry_l 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
net_z 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
win2000中有相关的API,anm...
Greenberet 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
AnimateWindow(Handle,300,16);
^^----> 效果(可自定义个随机数“X”,取值范围 0<X<查查)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧