新来的,请教大虾:怎样加密保护自己的软件?(尽请畅谈)

CodeDuDu 2001-12-01 11:12:22
怎样进行软件的数据加密???
怎样建立软件的注册机制???
...全文
229 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leeky 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大胆一个人!


一、加密方案举例
加密狗地址分配:
地址0存加密方案号,按加密方案得到地址A,地址A存偏移量Off0(取值大小为10~70),1~3存上次(本次)程序运行时的日期(年、月、日),Off0+1存程序运行天数(值为0~40),Off0+2为注册标志(我方特定字符),Off0+3~Off0+18存Off1~Off16(Off1~Off16必为偶数,各不相同范围是100~180),Off0+19~Off0+29为密码,地址Off1~Off1+1存'AA'……地址Off16~Off16+1存'FR'(采样模块特征ID,十六进制表示),其余类推。
地址190以后为保留地址。(以上可调整)


测试程序:
1、加密狗不存在,转8;
2、读0,读Off0~Off0+3;
3、如果Off0+2为特定字符(已注册),则7;
4、(Off0+1)>30则5,否则6;
5、注册成功,写Off0+2,转7,否则转8;
6、如果当前日期与(1~3)不等,则(Off0+1)++,1~3存当前日期;
7、测试程序;
8、退出

二、为什么能加密
1、加密狗的读写密码存在我的一个文件里,此文件用自己设计的方案加密(方案要设计好,别人得知我的算法很难);
2、假如别人知道加密狗的读写密码,他没有加密狗生产厂家提供的编程接口(每一套狗有不同的文件),他不能编程实现读写加密狗(也就是有密码也打不开门);
3、他能打开门,他不知我如何安排加密狗空间的内容;
4、他跳过我的一些判断,不给错误提示,让他的程序运行不了(比如命令不正确当然没反应),或者程序会严重异常,比如去除以0的操作等等,什么损招你都可以想;
5、破解加密狗程序的前提是:
a、他知道我的硬盘上加密文件的组织结构&加密算法;
b、他知道我对加密狗里数据的存储结构;
c、他能得到我编程用的程序接口文件(此文件基本是与狗一一对应的,所谓“基本”是因为如果我买一套狗<很多个>,这个文件就不变),或者他自己能做出一个这样的东西;
d、他在避开判断的同时还能得到正确的数据;
e、他自己编一个实现我程序功能的软件:)

三、为什么我敢提供这个方案?
1、基本上,你得不到我的程序,同时你得不到我的加密狗;
2、我的整个方案经过新的修改;
3、你还不知道加密文件的算法;
leeky 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加密狗,彩虹的最有名吧 。
不要以为加密狗就万事大吉了,
还得想个好的加密方案。我相信用加密狗还是相当安全的,可以去查查彩虹主页。
如果你的软件是面向大众的,被破的机率大很多,
如果是专用的,比如工厂自动化控制,卖数万也行,基本是安全的(不信委托开发的公司有许多厉害高手那他自己开发得了)。
有些软件,收钱之后代码给他也无所谓。

不用加密狗的加密方法的缺点是:你的所有数据都在硬盘上,别人都能访问,可以拷贝。
dx_cyb 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用软件狗加密,有打印口和usb口的,单机和网络的。价格从七八十至四五百不等,网络的较贵,我公司软件加密使用天虹公司产品。
jump1972 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意qdsunboy(阳光男孩)的观点!加密就是一把锁,只能防君子不能防小人。
qdsunboy 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
...加密....我的观点....只能防君子..不防小人..呵呵..如果是君子.一定会用..
如果是小人一定会破解..所以..加密方面不用太在意..普通的加密算法就可以了...相信人家要破一定会破掉..呵呵.
liuzhiping 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

这个问题值得探讨,因为做出一个软件辛苦呀!
Greenberet 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方法多,但漏洞也多!!!看着办吧~~问问美萍软件的作者, 或许他知道~~

{
关键是值不值得你这么做?
加密了被破解的滋味你可知道?
}


flyonet 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我奉劝您
这个问题都问了n遍了
在csdn上,肯定是没有人回答您的问题的
要不等着瞧
coldsea_2000 2001-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To: adailee(不谈恋爱的铅笔) (2001-12-1 18:09:34) 得0分

我自己没有电脑,所以没有机会用win xp,你说他的加密思想不错,

你能说说他的思想或者原理嘛?我实在是不知道
newdreamer 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以用加密狗,这是用的最多的了。成本在几十到两百多不等。
也有软加密的。不过都可以被破解的。加密程序和解密程序网上都有。
2。你先要从网上找些资料,可以从程序中判断是否运行着winice等程序,
然后再加如一个注册算法--注册器。 输入的字符经算法转化成密码。
比如 输入 ‘度日饿' 取ascII码 得 '*****'
方法很多的。
email:newdreamer5918@sohu.com
qq:53411023
qywjg 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
coldsea_2000 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是难,就是要想别人解不开是何等的难!!!
coldsea_2000 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看现在的盗版这么多,你就知道要为软件加密是何等的难呀!!!
王集鹄 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要这样认真嘛
是"尽请畅谈"吗?
// ~~~~~~~
发表一个错误的观点也不犯法呀
我也是搞商业软件的
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
CodeDuDu 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我做的是商业软件
辛辛苦苦干了几个月的心血,一分钱没拿到.
你干吗?????
我可是要来为生的.
不象你这种有钱人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
王集鹄 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要盗就盗吧
就怕自己的软件没有人看得上
盗就要别提了
gxgxfish0813 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
盗吧。你想想,各大公司哪个能防?
adailee 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我讨厌Windows XP的加密行径,但是它的加密思想很不错。我推荐。
CodeDuDu 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的加密解密原理大家都是知道的.
谁能用Delphi举个具体的例子???
完整源码更好!
codedudu@sohu.com

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧