如何在打印发票的时候只是打印当前页面的金额,而且是大写的,就是说要显示的大写金额一定要是本页的汇总的,而不是所有的

contlink 2001-12-01 01:23:17
如何在打印发票的时候只是打印当前页面的金额,而且是大写的,就是说要显示的大写金额一定要是本页的汇总的,而不是所有的

万分焦急!!!多谢!!
...全文
261 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
contlink 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经好了,在计算域中是用函数是最好的方法,项目也基本上做完了
太累了,tnnd
pbworm 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原来的方法不好。
使用这个方法:
将大写转换函数定义成全局的,然后直接在计算域中使用gf_littleToBig(sum (column for Page))看看。
contlink 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
pbworm(pb菜鸟)再跟我联系呀,我现在打印的时候出现新的问题了

多谢了!!!!
pbworm 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了,不过好累啊!

使用计算域在footer区得到的每页的统计值由于是动态的,所以使用getItemNumber(row,columnName)得到的是当前页的统计值,但是如果有多页的话,要得到每页的统计值就比较麻烦,你需要在程序中使用dw_1.scrollNextPage()将页面先滚动到下一页才可以,打印的话也只能一页一页的分别打印了(这个你应该知道如何操作吧)。

你可以按照如下的操作来完成:
1、将页的统计值计算域的visible=False
2、在其上添加一个T_1
3、dw_1.setReDraw(False)
4、当程序运行时,先使用getItemNumber(row,columnName)得到当前页面的统计值。
5、使用大小写转换函数将它转换成为大写。
6、将大写写入t_1中。
7、dw_1.setReDraw(True)
8、打印当前页应该就可以了。

由于计算域是动态计算的(当前页的行从1-11改变到2-12后统计值也相应的改变),你需要定义一个事件pbm_vscroll,在定义事件和rowFocusChanged事件中写上面的3-7应该就可以了。不过这样运行的速度会有所下降。

其实如果在数据窗口的计算域中可以使用自定义的函数话就不会这么麻烦了,可惜我不会,不知道哪位大虾会啊!500分奉送。

如果你还有问题的话,下午我还会上csdn,你在上面留言就可以了。
pbworm 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,有问题
pbworm 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我告诉你的方法没有问题。
如果还没有解决的话请和我联系。
contlink 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我去测试了,回来后告诉结果
contlink 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
pbworm(pb菜鸟)我可以跟你联系么?
我的手机是13817598799

我现在真的很着急,下午就用,
大写函数我已经有了
但是就是每页汇总数据也得出了,但是要转换为大写,而且每页都不相同
现在最关键的是:在那个地方显示大些金额(每夜都不相同)、而且如何在程序中获得每页的汇总金额
多谢呀

如果能够联系你,那就更好了

多谢!!!!
pbworm 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大写问题有转换函数,我这儿有。或者你到斑竹的主页上down(pb共享源码中)。

打印本页汇总的话你可以在数据窗口中使用sum (salary for page )得到
unit CnDigits;{-------------------------------------------------------------------- 货币数字转为为中文大写的组件 Version 1.31 by SNAKEJIAO 2003.4.13简介: 可以转化整数,浮点数,及时间日期型数据 配合别名列表可以进行语音合成,主要用于 东进中继卡中的PlayPrompt提示语音的合成 用于电话系统中播放金额,日期及时间 还有输入的数字序列,同时更多的应用于显示 销售系统中的打印发票时的中文大写金额字段email: jiaoguoqing26@21cn.com来自:爱数星星的猫, 时间:2003-9-17 没有习惯,有规定。给你看看人民银行的规定吧(说不定你还得改改^_^)。正确填写票据和结算凭证的基本规定 银行、单位和个人填写的各种票据和结算凭证是办理支付结算和现金收付的重要依据,直接关系到支付结算的准确、及时和安全。票据和结算凭证是银行、单位和个人凭以记载账务的会计凭证,是记载经济业务和明确经济责任的一种书面证明。因此,填写票据和结算凭证,必须做到标准化、规范化,要要素齐全、数字正确、字迹清晰、不错漏、不潦草,防止涂改。 一、中文大写金额数字应用正楷或行书填写,如壹(壹)、贰(贰)、叁、肆(肆)、伍(伍)、陆(陆)、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万(万)、亿、元、角、分、零、整(正)等字样。不得用一、二(两)、三、四、五、六、七、八、九、十、念、毛、另(或0)填写,不得自造简化字。如果金额数字书写中使用繁体字,如貳、陸、億、萬、圓的,也应受理。 二、中文大写金额数字到“元”为止的,在“元”之后,应写“整”(或“正”)字,在“角”之后可以不写“整”(或“正”)字。大写金额数字有“分”的,“分”后面不写“整”(或“正”)字。 三、中文大写金额数字前应标明“人民币”字样,大写金额数字应紧接“人民币”字样填写,不得留有空白。大写金额数字前未印“人民币”字样的,应加填“人民币”三字。在票据和结算凭证大写金额栏内不得预印固定的“仟、佰、拾、万、仟、伯、拾、元、角、分”字样。 四、阿拉伯小写金额数字中有“0”时,中文大写应按照汉语语言规律、金额数字构成和防止涂改的要求进行书写。举例如下: (一)阿拉伯数字中间有“O”时,中文大写金额要写“零”字。如 ¥1,409.50,应写成人民币壹仟肆佰零玖元伍角。 (二)阿拉伯数字中间连续有几个“0”时,中文大写金额中间可以只写 一个“零”字。如¥6,007.14,应写成人民币陆仟零柒元壹角肆分。 (三)阿拉伯金额数字万位或元位是“0”,或者数字中间连续有几个“0”, 万位、元位也是“0’,但千位、角位不是“0”时,中文大写金额中 可以只写一个零字,也可以不写“零”字。如¥1,680.32,应写成 人民币壹仟陆佰捌拾元零叁角贰分,或者写成人民币壹仟陆佰捌拾元 叁角贰分;又如¥107,000.53,应写成人民币壹拾万柒仟元零伍角 叁分,或者写成人民币壹拾万零柒仟元伍角叁分。 (四)阿拉伯金额数字角位是“0”,而分位不是“0”时,中文大写金额 “元”后面应写“零”字。如¥16,409.02,应写成人民币壹万陆 仟肆佰零玖元零贰分;又如¥325.04,应写成人民币叁佰贰拾伍元 零肆分。 五、阿拉伯小写金额数字前面,均应填写入民币符号“¥”(或草写:)。阿拉伯小写金额数字要认真填写,不得连写分辨不清。 六、票据的出票日期必须使用中文大写。为防止变造票据的出禀日期,在填写月、日时,月为壹、贰和壹拾的,日为壹至玖和壹拾、贰拾和叁抬的,应在其前加“零”;日为抬壹至拾玖的,应在其前加“壹”。如1月15日,应写成零壹月壹拾伍日。再如10月20日,应写成零壹拾月零贰拾日。 七、票据出票日期使用小写填写的,银行不予受理。大写日期未按要求规范填写的,银行可予受理,但由此造成损失的,由出票入自行承担。--------------------------------------------------------------------}{ ‘NOTICE: uncomment following line to discard unused code !‘}{ ‘注意: 去掉下面这一行,可以抛弃收集的其它代码‘}// { discard_other_code}interfaceuses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Math;type //类型定义 TDate = TDateTime; TTime = TDateTime; { 中文数字大写组件 by lichaohui } TCnDigits = class(TComponent) private Fda: Boolean; procedure SetDA(const Value: Boolean); procedure SetCnUP(const Value: String); protected FCurrVa: Currency; FCnUpDigits: String; FAlias: TStrings; procedure SetCurrVa(const Value: Currency); procedure SetAlias(const Value: TStrings); public { discard_other_code} //下面是肖杨的商场管理源码中的代码 //返加人民币的中文数值 class function other_RMB(NN:real):string; //其它的两个方法 class function other_SmallTOBig(small: real): string; class function other_XD(xx: currency): string; {} //下面是lichaohui的工具函数 class function LzhFmtInt(IntValue: Int64; IsYear: Boolean = False; SoftTone: Boolean = False): String; class function LzhFmtDigits(Digits: String): String; class function LzhFmtFloat(FloatValue: Extended; RoundPos: Integer = 8): String; class function LzhFmtCurrency(AValue: Currency): String; overload; class function LzhFmtCurrency(AValue: Int64): String; overload; class function LzhFmtDate(AValue: TDate; DigitsYear: Boolean = False): String; class function StdFmtDate(AValue: TDate; DigitsYear: Boolean = False): String; class function LzhFmtTime(AValue: TTime; HasSecond: Boolean = False): String; class function LzhFmtDateTime(AValue: TDateTime; DigitsYear: Boolean = False): String; class function StdFmtDateTime(AValue: TDateTime; DigitsYear: Boolean = False): String; //常用方法调用接口 function ChineseUpper(Curr: Currency): String; function ChineseDate(ADate: TDate; DigitsYear: Boolean = False): String; function ChineseTime(ATime: TTime; HasSecond: Boolean = False): String; //等价别名转化 function StrToAlias(S: String): String; function StrToAlias2(S: String): String; //构造和析构函数 constructor Create(AOwner: TComponent); override; destructor Destroy; override; published property CurrencyValue: Currency read FCurrVa write SetCurrVa; property CnUpperDigits: String read FCnUpDigits write SetCnUP stored False; property Alias: TStrings read FAlias write SetAlias; property DefaultAlias: Boolean read Fda write SetDA; end;const DP: WideString = ‘零壹贰叁肆伍陆柒捌玖两负‘; DN: WideString = ‘点拾佰仟万拾佰仟亿拾佰仟万拾佰仟兆拾佰仟‘; CrNa: WideString = ‘元角分整‘; DtNa: WideString = ‘年月日时分秒‘;procedure Register;implementationprocedure Register;begin RegisterComponents(‘System‘, [TCnDigits]);end;{ TCnDigits }{ discard_other_code}class function TCnDigits.other_RMB(NN: real): string;var HZ, NS, NW, NA, N1, N2:string; LA, X, Nk:integer;begin //此行代码是为了修正小数位多于两位时生成的结果的错误 NN := Int(NN * 100) / 100; //下面的代码被lichaohui格式化整理 if NN > 9999999999999.99 then begin //MessageDlg(‘金额溢出。‘,mtError,[mbOk], 0); HZ := ‘‘; Result := HZ; exit; end; if NN = 0 then begin HZ := ‘零元‘; result := HZ; exit; end; NS := ‘零壹贰叁肆伍陆柒捌玖‘; NW := ‘分角元拾佰仟万拾佰仟亿拾佰仟万‘; NA := FloatToStr(NN * 100); LA := length(NA); X := 1; HZ := ‘‘; while X<=LA do begin NK := Ord(NA[x]) - Ord(‘0‘); N1 := Copy(NS, NK * 2 + 1, 2); N2 := Copy(NW, LA * 2 + 1 - X * 2, 2); if (NK = 0) AND ((N2 = ‘亿‘) OR( N2 = ‘万‘) OR( N2 = ‘元‘))then begin if copy(HZ,Length(HZ)-1,2) = ‘零‘ then HZ := copy(HZ, 1, length(HZ) - 2); if copy(HZ, Length(HZ) - 1, 2) = ‘亿‘ then if N2 = ‘元‘ then begin N1 := N2; N2 := ‘零‘; end else N2 := ‘‘ else begin N1 := N2; N2 := ‘零‘; end end else if NK=0 then begin if copy(HZ, length(HZ) - 1, 2)=‘零‘ then N1 := ‘‘; if N2=‘分‘ then begin if copy(HZ, length(HZ) - 1, 2)=‘零‘ then HZ := copy(HZ, 1, length(HZ) - 2) + ‘整‘ else HZ := HZ + ‘整‘; N1 := ‘‘; end; N2 := ‘‘; end; HZ := HZ + N1 + N2; X := X + 1 end; {end of while statement} Result := HZ;end;class function TCnDigits.other_SmallTOBig(small: real): string;var SmallMonth,BigMonth:string; wei1,qianwei1:string[2]; qianwei,dianweizhi,qian:integer;begin {------- 修改参数令值更精确 -------} {小数点后的位数,需要的话也可以改动该值} qianwei:=-2; {转换成货币形式,需要的话小数点后加多几个零} Smallmonth:=formatfloat(‘0.00‘,small); {---------------------------------} dianweizhi :=pos(‘.‘,Smallmonth);{小数点的位置} {循环小写货币的每一位,从小写的右边位置到左边} for qian:=length(Smallmonth) downto 1 do begin {如果读到的不是小数点就继续} if qiandianweizhi then begin {位置上的数转换成大写} case strtoint(copy(Smallmonth,qian,1)) of 1:wei1:=‘壹‘; 2:wei1:=‘贰‘; 3:wei1:=‘叁‘; 4:wei1:=‘肆‘; 5:wei1:=‘伍‘; 6:wei1:=‘陆‘; 7:wei1:=‘柒‘; 8:wei1:=‘捌‘; 9:wei1:=‘玖‘; 0:wei1:=‘零‘; end; {判断大写位置,可以继续增大到real类型的最大值,可是谁有那么多钱} case qianwei of -3:qianwei1:=‘厘‘; -2:qianwei1:=‘分‘; -1:qianwei1:=‘角‘; 0 :qianwei1:=‘元‘; 1 :qianwei1:=‘拾‘; 2 :qianwei1:=‘佰‘; 3 :qianwei1:=‘千‘; 4 :qianwei1:=‘万‘; 5 :qianwei1:=‘拾‘; 6 :qianwei1:=‘佰‘; 7 :qianwei1:=‘千‘; 8 :qianwei1:=‘亿‘; 9 :qianwei1:=‘拾‘; 10:qianwei1:=‘佰‘; 11:qianwei1:=‘千‘; end; inc(qianwei); BigMonth :=wei1+qianwei1+BigMonth;{组合成大写金额} end; end; Result := BigMonth;end;class function TCnDigits.other_XD(xx: currency): string;var dx,ws:string; i,cd:integer; int:currency;begin int:=trunc(abs(xx)+0.005*100); cd:=length(currtostr(int)); dx:=‘零壹贰叁肆伍陆柒捌玖‘; ws:=‘分角元拾佰仟万拾佰仟亿拾佰仟‘; result:=‘‘; i:=1; while i 0) and (FracPart >= 10) then rs := rs + DP[1]; if (IntPart = 0) and (FracPart 0) then rs := ‘‘; if FracPart >= 10 then begin if FracPart mod 10 = 0 then rs := rs + DP[Jiao + 1] + CrNa[2] + CrNa[4] else rs := rs + DP[Jiao + 1] + CrNa[2] + DP[Fen + 1] + CrNa[3]; end else if FracPart > 0 then begin if IntPart = 0 then rs := rs + DP[Fen + 1] + CrNa[3] else rs := rs + DP[1] + DP[Fen + 1] + CrNa[3]; end else begin rs := rs + CrNa[4]; end; if AValue 0) and (FracPart >= 10) then rs := rs + DP[1]; if (IntPart = 0) and (FracPart 0) then rs := ‘‘; if FracPart >= 10 then begin if FracPart mod 10 = 0 then rs := rs + DP[Jiao + 1] + CrNa[2] + CrNa[4] else rs := rs + DP[Jiao + 1] + CrNa[2] + DP[Fen + 1] + CrNa[3]; end else if FracPart > 0 then begin if IntPart = 0 then rs := rs + DP[Fen + 1] + CrNa[3] else rs := rs + DP[1] + DP[Fen + 1] + CrNa[3]; end else begin rs := rs + CrNa[4]; end; if AValue = ‘0‘) and (Digits[i] 1e15) or (FloatValue 16 then rps := 16; beit := IntPower(10, rps); FraPart := Round(Frac(FloatValue) * beit); rs := LzhFmtInt(IntPart); if FraPart > 0 then begin Digits := IntToStr(FraPart); len := Length(Digits); while (len > 0) and (Digits[len] = ‘0‘) do len := len - 1; Digits := Copy(Digits, 1, len); rs := rs + DN[1] + LzhFmtDigits(Digits); end; if FloatValue < 0 then rs := DP[12] + rs; Result := rs;end;class function TCnDigits.LzhFmtInt(IntValue: Int64; IsYear: Boolean; SoftTone: Boolean): String;var i, n, t: Integer; bi: WideString; LastBt: WideChar; rs: WideString; reach: Boolean; LastHit: Integer;begin //限制为18位数 if IntValue 8000000000000000000 then begin Result := ‘‘; Exit; end; bi := IntToStr(IntValue); //格式化为 bi := StringOfChar(‘0‘, 20 - Length(bi)) + bi; //从左侧开始格式化 LastBt := ‘ ‘; LastHit := 0; reach := False; for i := 1 to 20 do begin //如果非0 if (bi[i] >= ‘1‘) and (bi[i] <= ‘9‘) then begin //如果前一位是0,又不到分界位,补零 if reach and (LastBt = ‘0‘) and (i mod 4 1) then begin rs := rs + DP[1]; end; reach := True; //转换数字,如果是十位,且前一位为0 if SoftTone and (i mod 4 = 3) and (LastBt = ‘0‘) and ((not reach) or (bi[i] = ‘1‘)) then else begin rs := rs + DP[(Ord(bi[i]) - Ord(‘0‘)) mod 10 + 1]; end; //添加位名 n := (20 - i) mod 20 + 1; if n > 1 then begin rs := rs + DN[n]; end; LastHit := 20 - i; end; //分界名 if (bi[i] = ‘0‘) and (i mod 4 = 0) and reach then begin //特殊分界处的显示原则,8位前为空的不显示分界名 //不是8位处的,4位前为空不显示分界名 n := (20 - i) mod 20 + 1; t := n - 1; if (n > 1) and ( ((t mod 8 = 0) and (LastHit - t < 8)) or (((t - 12) mod 8 = 0) and (LastHit - t = 0 then if Result = ‘‘ then Result := FAlias.Values[Ws[i]] else Result := Result + ‘,‘ + FAlias.Values[Ws[i]] else if Result = ‘‘ then Result := Ws[i] else Result := Result + Ws[i]; end;end;function TCnDigits.StrToAlias2(S: String): String;var Ws: WideString; i: Integer; t: Integer;begin Ws := S; for i := 1 to Length(Ws) do begin t := TStringList(FAlias).IndexOfName(Ws[i]); if t >= 0 then Result := Result + FAlias.Values[Ws[i]] else Result := Result + Ws[i]; end;end;constructor TCnDigits.Create(AOwner: TComponent);begin inherited; FAlias := TStringList.Create; TStringList(FAlias).Sorted := True; TStringList(FAlias).Duplicates := dupIgnore;end;destructor TCnDigits.Destroy;begin FAlias.Free; inherited;end;procedure TCnDigits.SetDA(const Value: Boolean);var Ws: WideString; i: Integer; sv: String;begin if Value then begin Ws := DP + DN + CrNa + DtNa; for i := 1 to Length(Ws) do begin sv := Ws[i]; FAlias.Add(sv + ‘=‘ + FAlias.Values[Ws[i]]); end; end else begin for i := FAlias.Count - 1 downto 0 do begin sv := FAlias[i]; if Trim(sv) = ‘‘ then FAlias.Delete(i) else if (Length(sv) > 0) and (sv[Length(sv)] = ‘=‘) then FAlias.Delete(i); end; end; Fda := Value;end;procedure TCnDigits.SetCnUP(const Value: String);begin //FCnUpDigits := Value;end;class function TCnDigits.StdFmtDate(AValue: TDate; DigitsYear: Boolean): String;var yy, mm, dd: Word; ys: WideString; rs: WideString;begin DecodeDate(AValue, yy, mm, dd); if DigitsYear then ys := LzhFmtDigits(IntToStr(yy)) + DtNa[1] else ys := LzhFmtInt(yy, True) + DtNa[1]; rs := ys; if (mm <= 2) or (mm = 10) then rs := rs + DP[1]; rs := rs + LzhFmtInt(mm) + DtNa[2]; if (dd < 10) or (dd mod 10 = 0) then rs := rs + DP[1]; rs := rs + LzhFmtInt(dd) + DtNa[3]; Result := rs;end;class function TCnDigits.StdFmtDateTime(AValue: TDateTime; DigitsYear: Boolean): String;var dt: TDate; tm: TTime;begin dt := AValue; tm := AValue; Result := StdFmtDate(dt, DigitsYear) + LzhFmtTime(tm);end;end.附例子Demo
尹成Python27天从入门到实战项目!全课665节讲解详细易操作,助力实战项目能力成长,轻松、简单、易懂!day1  python入门与学习方法精确思维与用到才能记忆深刻课程简介课前介绍计算机简介与硬盘概念内存作用计算机小结编程语言简介操作系统简介python版本简介切换python版本修改环境变量交互式编程两种风格python3代码保存必须是utf-8使用IDE了解注释段落打印三引号注释多行三个单引号python代码要严格对齐中文输入字符错误简单数学表达式代码风格三种错误风格系统执行指令运行结果乱码交互式编程绘图绘制线段与圆形改变颜色绘制奥运五环小结习题day1plus python  常量变量数据类型 常量与变量区别标识符关键字输入输出id求地址type求类型python变量是地址赋值可以改变类型python主要数据类型复数数据类型自适应变长整数intdel作用连续赋值交互对称赋值字符串转化与输入输出编程wmv多行拆分多行归并成一行规范用的常量算术运算符科学计数法与数字越界优先级结合性赋值运算符数据类型转换四舍五入数据提取时间处理作业day2   python字符串与绘图复习变量None变量参与运算没有赋值的情况不会改变绘制立方体绘制五角星时间计算强化实现贷款计算连续输入多个字符串加法与绘图实现显示线段长度数据函数使用快速查阅函数帮助字符串三种风格字符与编号中文字符编号问题字符编号用途统一码转义字符意义转义字符用于字符串print高级用法字符串加法与转换字符串小结python中所有的数据都是对象字符串格式化了解进制图形绘制重点作业以及学习认知方法day3   python运算符与ifelse逻辑语句第一天上午回顾第二天下午回顾1第二天回顾2.7习题解答2.11习题解答2.26作业KaliLinux简介3.4实现五边形面积计算3.7随机字符生成3.8实数误差与四舍五入3.18解答与特殊字符if简介与空格的作用if处理的是逻辑表达式关系运算符针对数值字符串的关系运算符if自动转化Bool类型随机数if缺点且运算符或运算符取反运算符短路效应身份运算符运算符优先级结合性概览pass语句潜台词翻译系统None用途指令翻译系统嵌套嵌套与elif对比以及注意细节习题解答绘图作业与重点day4  语音合成与逻辑循环回顾语音合成简单理解while控制次数WhileElseWhileElse实战whileFloat回顾与ifelse表达式赌博概率分类设计方法-一元二次方程嵌套求有序3个数闰年计算矩形区域随机数ifelse回文数判断10进制转化16进制16进制转十进制暴力穷举无限循环指令循环同步异步黑科技读写内存读写内存无限循环监测重点与作业day5  复杂逻辑循环while与whileelse编程风格循环控制图形绘制while猜数字输入输出重定向while习题分析可以退出的命令系统for初步简介跑分流程结合for循环小结forfor嵌套forfor分析break中断循环contiune结束本次循环双层循环的break与continue分析break与contiue小结一闪一闪亮晶晶循环控制大小与位置对角线绘制圆形口顺时针运动循环等价作业与小结day6  函数实战回顾.算学费输入数据求最大精确划分思维解决最大次大交换数据实现按行显示围棋棋盘绘制国际象棋绘制为什么要用函数函数的四种类型函数的一般形式必须用函数的理由-哥德巴赫函数的本质就是地址函数变量意义函数变量用途装饰器设计模式包含模式函数概念None函数默认参数与返回值作为参数名称参数与位置参数参数副本机制副本练习多个返回值全局变量与局部变量函数内部引用全局变量函数可以嵌套nolocal处理函数嵌套变量函数nonlocalnonlocal总结开房数据查询day7      函数实战与常用数据结构函数的两种类型函数的本质再分析函数地址切换切换功能ifelse配合地址筛选函数收费函数调用过程函数基本小结return小结位置参数与默认参数混合参数填充混合填充错误情况lambda匿名函数可变长函数字符串常识普及字符串特点字符串不可以修改内部字符list列表list用途tuple简介集合运算字典概念in与notin运算符构造表达式转换数据类型系统小结拓展查询作业day8   字符串实战简单回顾eval与exec简介字符串的简单规范字符串的截取字符串赋值规范字符串转义字符字符串常见运算符字符串格式化字符串格式化强化字符串编码简介dir与help查看str字符串函数第一个大写以及字符串居中显示打印金字塔count统计字符串出现个数字符串编码注意事项解码失败判断字符串以什么为结束tab键转换find函数与rfind函数day9   字符串高级简单回顾..eval与exec简介字符串的简单规范字符串的截取字符串赋值规范字符串转义字符字符串常见运算符字符串格式化字符串格式化强化字符串编码简介dir与help查看str字符串函数第一个大写以及字符串居中显示打印金字塔count统计字符串出现个数字符串编码注意事项解码失败判断字符串以什么为结束tab键转换find函数与rfind函数index函数与rindex函数字符串判断字符串间隔求长度以及左右填充字符串大小写取出最大最小字符替换去除空格简单切割换行切割判断开头大小写切换以及填充0翻译表.字符串模板小结day10  字符串集合与语音识别实战回顾lset初始化风格set增加与去重set删除元素遍历set类型转化set无法操作单个元素的赋值set常见方法set常见运算符set关系运算符判断包含set集合判断frozenset字典的基本定义循环字典判断在不在实现插入与更新字典删除字典详解字典与set无法嵌套迭代器列表生成式生成器生成器节省内存用于循环生成器yield作用生成器简介测试游戏简介游戏初级修改键盘模拟语音控制游戏实现鼠标模拟代码规范函数简化重用列表与元组小结作业day11  阶段综合练习昨日回顾.堆栈函数模块引用系统模块引用与错误列表生成式的若干方法生成矩阵str与reprpython把输入输出设备当作文件处理写入中文写入英文读取中文读取英文读取错误写入错误处理文件缓存区文件读取若干种方式for循环按行读取数据文件指针seektell数据结构与文件的交互数据查询并保存结果数据查询小结与数据day12downwithoutdata  数据处理开发大数据指令数据清洗的概念初级数据清洗密码排序次数统计QQ密码概率分布QQ号码分类器.开房数据清洗..区域划分省份划分年龄月份划分日划分day12up  数据实战简单回顾12系统默认编码中文编码常见错误字符串切割抓取邮箱抓取用户名与密码排序密码文件统计次数排序.统计文件密码次数密码次数排序day13withoutdata  数据分类与list深入地区分类详解字典分类器数据简单归并数据如何切割数据加密数据解密指令执行判断文件夹编程小结列表归并-删除列表归并-下标小结与作业day14down   面向对象编程与深浅拷贝面向对象与过程的差异self用途动态绑定增加属性方法重载运算符的概念有名对象与匿名对象重载运算符的返回值重载运算符多个类型类的拷贝是浅复制深浅拷贝函数调用参数副本原理函数调用可以改变list的元素不可以改变list指向对象当作参数的细节私有变量私有变量用于设计权限私有方法用于设计权限私有变量本质用类的方式读取文件行数密码次数归并数据处理方法简介今日小结作业wmvday14up  暴力穷举与类回顾....排列组合暴力生成穷举密码密码破解必破生成器密码破解小结为啥使用类-代码重用类的一般形式详解self构造函数与析构函数构造函数初始化类的属性最简洁的UI设定窗体的位置以及大小类的实际用途day15down  面向对象数据搜索实战输入处理文本编辑器表格数据树状显示数据搜索可视化第一步实现查询窗体数据搜索可视化第二步实现搜索数据数据搜索可视化第三步实现显示窗体数据可视化第四步显示与搜索串联数据可视化终结作业小结day15up  面向对象设计与图像界面上设计一个类发短信类的方法设计一下短信发送邮件类的设计-设计发邮件类的多文件引用腾讯营销类的设计消息循环消息回掉函数机制lambda按下按钮标签显示文本文本输入框listcombobox选择列表day16up  面向对象与图形界面开发下设计一个类发短信类的方法设计一下短信发送邮件类的设计-设计发邮件类的多文件引用腾讯营销类的设计消息循环消息回掉函数机制lambda按下按钮标签显示文本文本输入框listcombobox选择列表day17  面向对象继承实战昨日小结.,.继承的概念多继承的概念多继承的覆盖私有变量不可以被继承Object类类的常见属性super解决父类重复初始化isinstance多态静态方法类方法数据工具1类的继承数据工具实现小结day18down  正则表达式正则表达式bB贪婪与非贪婪标签.标签解决提取标签名称提取QQ生成邮箱列表工具简单正则表达式编写常见的正则表达式复杂正则表达式编写复杂表达式代码验证作业与小结day18up 正则表达式实践为什么使用正则表达式正则表达式匹配.预编译的概念搜索技能搜索用在找出第一个邮箱手机提取findall字符串切割筛选正则表达式正则表达式替换单个字符判断中括号选择一个字符正则表达式次数正则开头结尾括号与选择正则表达式特殊符号day19down 递归与爬虫实战函数递归模拟文件树文件树事件读取网页抓取邮箱抓取QQ提取http抓取邮箱简单程序框架实现抓取邮箱的框架核心两个函数完成广度遍历深度遍历作.业day19up 深度遍历与广度遍历正则表达式小结最简单递归递归顺序递归求和递归腾讯台阶面试题文件夹的函数遍历文件夹遍历文件夹有层次感栈模拟递归栈模拟递归遍历文件夹栈模拟递归遍历文件夹层次感普及网站提取概念栈修改的逻辑错误广度遍历 day20 正则 爬虫实战行情简介提取页面信息提取股票代码提取股票代码下载功能下载股票批量下载股票抓取1页的股票数据抓取多个页面的股票抓取基金信息作业day21  网络编程与信息安全网络概念UDP协议UDP通信UDP远程控制TCP通信TCP控制测试网站后台网站密码破解作业 day22down  线程通信线程通信线程通信强化线程condition高级线程调度生产者消费者线程池延时线程with作用前台进程后台进程TLS线程独立存储作业day22up  多线程实战多线程核心目标并发主线程与小弟线程多线程解决加速多线程的加速线程冲突基于类实现多线程基于类实现多线程的顺序与乱序互斥锁解决线程冲突死锁-使用锁要注意Rlock解决一个线程反复加锁单线程死锁创建线程的三种风格信号量限制线程数量限定线程数量day23  多进程实战多线程回顾多进程拷贝代码多进程拷贝全局变量获取进程编号subprocess执行LinuxShell信号Linux进程小结__name__进程mutiprocessing创建过程join作用进程不可以用全局变量共享数据进程同步进程pipe发送接收数据进程队列进程队列传输数据进程共享数据进程之间共享数组进程共享字典与list简单小结day23down  多进程多线程综合实战读取CSV写入csv单线程统计行数多线程统计行数多进程统计行数多线程检索数据第一步多线程检索赵琳多线程检索找到通知其他人退出多线程检索开放数据并保存同一个文件作业day24up  多进程多线程综合实战多进程检索第一步多进程检索开房数据求平均市值多线程解决平均市值多进程统计平均市值单线程BFS抓取邮箱多线程并行抓取邮箱多线程采集邮箱并保存csv归并多线程归并文件day25down 文件格式处理doc处理系统处理doc与docx文件处理的小结读取并写入xls与xlsx读取网络pdf中文pdftelnet简介登陆Linux登陆Windows小结day25up  时间编程与单元测试时间的简单风格时间格式化抓取年月日计算时间差时间函数计算时间差date小结python2与3的差异内置函数筛选内置函数map内置的函数sorted新浪数据抓取实时文档测试单元测试函数单元测试一个类day26  综合实战播放音乐设置背景鬼程序协程简介协程传递数据wmv协程编号协程生产者消费者模式office自动化操作wordoffice办公自动化操作exceloffice办公自动化操作outlookoffice办公自动化access开发环境配置访问mdb格式访问accdb格式实现CGI程序显示页面环境变量cgi处理前后端day26down  破解wifi实战扫描wifi扫描网卡区分链接成功或者失败wifi密码爆破工具设计Linux破解简介day27down  飞机大战实战命令行下脱裤创建一个pygame窗体窗体加载背景图片处理消息飞机移动实现基本框架飞机框架飞机销毁双机对战双机对战加载子弹双机与敌机出现发射子弹day27up  数据库实战jython的安装MySQL简介数据库的一般操作MySQL数据类型数据表的创建于删除数据的查询数据的插入数据的删除数据的更新联合查询字段一致数据查询排序排序与分组join与nullmysql用python编程查询数据python数据库增删查改项目简介other  异常与错误综合练习异常与错误的概念作业tryexcept解决异常不出错继续执行密码破解工具进攻数据库爆破mysql异常else异常处理的标准公式弹出异常withas类中使用异常继承自定义异常断言密码工具设计三个独立的类密码工具2类链接3类密码工具1类链接3类密码工具分析作业speech   语音识别问题解决语音识别解决None
通过简单的设置,完成大多数银行的现金支票、转帐支票、电汇单、进款单、现金缴款单、各种信封、各种证书、工作证、荣誉证书、各类发票、各种进货单出货单以及各种票据的打印功能。日期自动生成,智能自动记忆功能,输入数字金额,自动转换大写或人民币大写形式,最大限度避免因手工填写票据所产生的差错,将工作人员从繁杂的票据中解脱出来。打印出来的票据准确清晰,不易涂改,对于防范风险、确保安全、规范管理起到很好的作用。可根据用户需要自行设置各种各样格式的打印票据,既可全完打印也可套打;支持各种型号的打印机,是真正意义上的万能票据打印软件。 特别说明: 1、退出E8票据打印软件; 2、把补丁放安装目录下; 3、运行并打上补丁就是注册版! 1、软件功能 *只需输入阿拉伯数字,金额、日期小写自动转换成大写; *对于设置过数据关联的打印项目如支票的收款人、用途等自动记忆; *自动生成存根联、日期等; *多种票据模板,模板保存调用,支持多帐号、多银行票据; *快速定位,灵活微调,打印机、及相对位置在软件内设置完成,丝毫不影响用户的其他工作。 *所打印的票据均可记忆,并且可分类查询汇总,可打印清单。 *用户可以自已设置各种不同的打印票据,既可套打也可完全打印。 2.软件开发目的 A、完善财务电算化,提高工作效率。 使用《E8票据打印系统V5.0版》,通过简单的设置,完成大多数银行的现金支票、转帐支票、电汇单、进款单、现金缴款单以及各种票据的打印功能。日期自动生成,单位开户行自动记忆,输入数字金额,自动转换人民币大写形式,最大限度避免因手工填写银行票据所产生的差错,将财务人员从繁杂的票据中解脱出来。 B、防范金融风险,规范票据管理 各种票据数据完整,软件根据输入数据,自动生成支票存根联,打印出来的票据准确清晰,不易涂改,对于防范金融风险、确保资金安全、规范财务管理起到很好的作用。 3.使用范围 使用范围:商业、企业,行政事业单位,个体、私营及其他单位财务部门。
海思通用进销存软件是一款通用进销存软件(通用销售管理软件),支持前台POS,囊括了企业进、销、存、账务管理的全过程,支持采购发票和销售发票管理,适用不使用有效期管理的多种行业。 界面设计充分考虑了一致性,操作使用简单,易上手,用户还可以对界面进行设置;支持多帐套;支持产品图片;支持拆卸和组装;支持会员积分;支持订单预收、预付定金;万能查找条件随意组合,支持模糊查找、拼音码查询(如您查找健力宝,输入JLB即可),开单时系统实时、模糊、高效地在编码、名称、拼音码、规格、产地、商标和备注中查找,支持条码枪扫描条形码录入,支持一次选择多个商品;商品支持多计量单位并自动换算价格;支持多仓库,支持库存警报;提供多种价格方式,可以方便实现不同客户不同商品不同价格,采购开单也提供了供应商最后采购价,开单时还能显示最后十次价格;开单去零头功能, 如开单金额为1501元,客户可能只支付1500元,系统能方便实现该功能,同时支持折扣和税率;丰富强大统计报表和图形,方便您对经营情况进行统计分析,所有统计都是按用户指定时间段进行,随时统计任意天的数据,统计时能利用各种组合条件,您甚至可以将备注作为条件进行统计;提供多种提成计算方法;所有报表用户能自行定义并且能导出成Excel文件;所有单据用户可以自行定义,支持固定行打印,即数据较少时自动打印空行,单据上还可以打印贵司LOGO,提供销售货物或者提供应税劳务清单打印,支持速递单套打,或打印信封等标签;完善的权限控制,除浏览、开单、修改、删除、审核和反审核六个权限外,还有其它一些辅助权限;支持计划备份功能,即每天某一时刻自动备份;对超期订单、超期应收款、应付款系统实时提醒等。 海思通用进销存软件特点 1、支持多计量单位,开单时按F2键可以改变单位,如香烟可以按箱、条或包入库和出库; 2、开单查找商品快捷、方便,采用实时过滤技术; 3、做销售出库或销售退货时,一键显示该客户以前的销售明细,双击直接选择以前销售数据,不用担心规格、价格等信息错误,最大程度方便您再次销售、补货或退货; 4、采用万能查询技术,即所有项目都能进行查询和统计,您甚至可以对备注进行统计查询; 5、界面设计采用一致性原则,也就是说您学会了采购入库操作,销售出库操作是一样的; 6、所有界面、单据样式和统计报表您都可以设置,隐藏您不需要的项目或对项目的宽度、顺序进行调整; 7、可以管理发票,提供销售货物或者提供应税劳务清单打印; 8、实现不同客户不同价格,收款去零头等功能,如开单金额是1310元,直接修改成1300元,10元零头去掉,报表能统计去零头金额; 9、丰富统计报表和强大的统计功能,便于您得到您所需要的各种数据; 10、支持扫描枪、钱箱和小票打印机、顾客显示屏POS设备; 11、支持Windows系统的平板电脑(Win7、 Win8都支持)。 海思通用进销存管理软件 v9.00.170408 更新日志 1、增加了单号流水号生成周期设置,生成周期可以设置按日、按月、按年,原来只能按日,设置见系统维护-系统设置; 2、所有单据打印中增加了大写后面增加小写,增加了合计行是否打印设置; 3、加大了下拉列边框显示行数,方便您选择; 4、销售退货中如果找不到成本,系统会自动提示; 5、前台POS中增加了80小票打印机支持,增加了80小票格式; 海思通用进销存软件

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧