有奖征答!!! 我有一道难题...

唐古拉山
博客专家认证
2001-12-01 09:26:39
请答题者留下你的:详细地址和邮政编码,姓名,e-mail.
---------------------------------------------------
若答案比较好或者很优秀,我会给你寄去一笔感谢金(100--200元),另外,将奉送较多的专家分,请一定相信我,对了,再次提醒你,留下你的详细地址,不要搞错了。
当然,你一定要较好的解决了在图形模式实现用户输入的问题才行。
----------------------------------------------------
另外,最好将你的答案寄往我的邮箱: tanaya@263.net
----------------------------------------------------
再次说明,抄袭无效!为了你的利益,请你最好将答案寄到我的e-mail
为了能够寄到,你可以发送两次。
----------------------------------------------------
收稿截止日期:2001年12月5日
----------------------------------------------------
问题:
在DOS下,我正在使用Borland C++3.1/Turbo C2.0写一个程序,要求在图形模式下实现用户输入
我的初始代码如下:

#include <conio.h>
#include <graphics.h>
void main()
{
int Dr=DETECT,Md;
initgraph(&Dr,&Md,"");
printf("请输入你的名字:");
....
}
但是,在图形模式下却没有了光标,怎么样让用户去输入呢?
请提供解决怎么样让用户通过键盘输入的方案
(另外说明,在程序中我还调用了汉字库显示中文,这是我程序功能的一部分)
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lty 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在dos下解决这个问题比较罗嗦,光标也不可能画得很漂亮。
具体思路是循环读取键盘进行处理,并且定时用不同的颜色画光标,你的时间太紧,估计不会有什么人响应的。liutieying@163.net
gameboy999 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to tanaya:
现在很忙,天天加班,没法抽出时间来,
不过你真的可以去找找那本书,上面挺详细的。
唐古拉山 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To:: langzhi(langzhi)
我没有走错地方.
---------------------------------------------
我把C语言的问题放在Basic一栏主要是我想引起更多人的注意,尤其是很可能这里也有高手在。
无它。
---------------------------------------------
我再次声明,本次活动绝对真实可靠,时间过期无效!
ipman 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是access那你安装一下新版本的office吧,或者降低数据库控件版本,对了,你的问题没分呀,为什么不到自己的问题中问?
请新开一个问题并给分,详细描述一下你的程序用了些什么控件
ozarkgirl 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用了ipman
ipman 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ozarkgirl:你的程序用了数据库吗?
ozarkgirl 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在win98下运行编译好的vb程序,可他说“类未注册。查找对象,其CLSID为"{>00000010-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}”还说“运行时错误713':类未注册。查找对象,其CLSID为"{>00000010-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}”请大家帮忙看看,怎么用REGSVR32啊,在那里有啊? 急,急,急
langzhi 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像走错地方了吧。
唐古拉山 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gameboy999(我心迷茫) :你有这本书吗?
最好你能够帮助我提供决绝方案,到时候一定感谢!
gameboy999 2001-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
图形下的光标需要自己去画,
如果你懂得游戏制作的一些方法
你可以用C++封装一个图形光标显示类
方法是每次显示前必须保存光标下被覆盖的图形。

具体操作可以看西安交大出的一本 <DOS下的中文系统的开发>(好像是)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧