playyuer(女㊣爱)进来帮忙,多谢多谢,有关DataReport的打印问题,其他高手也请进来!!!

gogogovb 2001-12-02 01:11:28
我先在一个过程中邦定ADODC与数据库:

Dim sn
'Adodc连接字符串
sn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=" + App.Path + "\sys_data.mdb"
'设置Adodc的SQL语句
main_frm.Adodc1.ConnectionString = sn
'读取指定表
main_frm.Adodc1.RecordSource = ("select * from " + main_frm.sel_fields_name)
'刷新
main_frm.Adodc1.Refresh


然后在DataReport_Initialize()中设置DataReport的数据源到ADODC1:

Private Sub DataReport_Initialize()
Set Me.DataSource = main_frm.Adodc1
End Sub


这时候DataReport应该已经与ADODC连接好了,而ADODC也与表连接好了,那么要用DataReport打印出ADODC中的表应该是:

DataReport1.PrintReport False, rptRangeAllPages

可是消息是发送到打印机了,却没有任何字打出来,我用DataReport1.Show看了一下,DataReport1当中是空的?这是为什么?是连接有问题吗?
...全文
135 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogogovb 2001-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我UP
gogogovb 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zsuny(阳光),为什么DataReport里要有控件呢?我并不是用它来做显示,我只是想利用它的打印功能而已,只想绑定到数据源,然后用能打印就可,而现在就是因为DataReport发送到打印机的信息为空,所以什么也打不出,才奇怪啊……到底哪里没连好?
xuyongg 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,如果得到解决,希望能给我发封邮件,先谢了.
xuyongg@sina.com
zsuny 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在DATAREPORT中有没有控件呀,你的控件有没有链接到数据源上呢,仔细检查一下.
apollo 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你前面把窗体名写上试试看
apollo 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gogogovb 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP
gogogovb 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我UP,拜托大家帮忙

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧