c的变量名能不能当作字符串变量参数传入

fanz2000 2001-12-02 04:53:18
一个变量名,以字符串的形式由函数参数传入,
比如还是那个p->number,将其整体作为一个字符串
传入。
比如fun(char s[])
{s=1235;
}
然后在调用时用fun("p->number")
但是不行啊
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rdtt 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
着是不允许的啊
awinder 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这怎么可能?传过来的可是一个字符串的地址,怎么能当变量用?
hz129 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C里是不行了,要不你试试PHP?
lightning 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不能.
所有的变量名是为了方便编程,在编译后就没有意义了.也就是说你将一个变量命名为i,j其产生的code一样.
字符串参数传入的是其首地址,32位机器中就是一个32bit的数据.不会变成你要的变量.
你的意思是不是要将p->number = 1235
e.g.
假定你的确number 为 int
fun(int *p)
{
*p = 1235;
}
调用fun(&p->number);


love_snoopy 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
s=1235;看不懂
panda_w 2001-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以么?
看来你自己要做语法分析了

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧