如何对串口进行操作???????????

liubinwelcome 2000-12-13 08:37:00
各位老兄:
我现在要对串口进行操作,我知道用Createfile ,fileread,filewrite进行操作,现在是要对串口发字节数组, 如要发一个8个字节的数据,
如[00,ff,ff,aa,00,ff,ff,aa],请问各位怎么发,答对给全分,绝不失言!!!!
...全文
241 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BCB 2000-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都在用控件省事,好象直接跟串口通讯很烦,
串口文章看了一堆,要象还是不行;
to alwssoan:
微软的MS COM,怎样才能得到?不是.OCX吧。

sclxp 2000-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟来矣!!
我先提供函数, 详细可联系 scmjh@163.net
用到函数:
createfile;
readfile;writefile;
getcommstate;setcommstate;
clearcommerror;
setupcomm;
createevent;
setevent;
waitsingleobject;
closehandle;
setcommmask;//设置为读/写
结构:
TBCB
消息:
WM_COMMNOTIFY
以上先试试查查!!

comanche 2000-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to liubinwelcome:
串口不是你想像中那么easy的, 虽是可以用OpenFile打开, 文件名指定为 "COM1" or "COM2" 然后当文件句柄用吧. 但……发生事件怎么办?
最好的方法只能用线程...
我写了一个控件, 你要Delphi版的还是CBuilder版的(CBuilder版的用百分百C++写的,运行起来好像比Delphi下的快不少 ), 我有源码...要不要?
alwssoan 2000-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用微软的MS COM吧,非常好用
frankguo 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SPcom控件,
sb[0]:= $00;
sb[1]:= $FF;
sb[2]:= $FF;
sb[3]:= $AA;
sb[4]:= $00;
sb[5]:= $FF;
sb[6]:= $FF;
sb[7]:= $AA;
for i:= 0 to 7 do
begin
tempStr := Chr(sb[i]) ;
Comm1.WriteCommData(PChar(tempStr),length(tempStr));
end;
怎么样,给分吧
liubinwelcome 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老兄,我现在不是考虑的用什么工具的问题,而是怎么样把8个字节的数据写到串口,
用filewrite,或者是writefile都行, 答对马上给全分!!!!!
GoodHope 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用串口构件,我现在一般使用TComm,是一个免费构件,含源码的。很好用。也可以引入微软的ActiveX控件MSComm。
victorchen_2000 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是fileread,filewrite
是WriteFile,ReadFile,最好用异步模式。
可以到 www.torry.ru 下载现成的控件。

5,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧