关于SQL Server连接字符串

pan33 2000-12-13 09:55:00
我想访问网络数据库服务器(SQL Server 7.0),请问连接字符串中需要哪些属性?
比如,服务器的机器名是ComputerMain(局域网中),有用户pan33,密码1234
我用以下,不行
Dim conn1 As ADODB.Connection
Set conn1 = New ADODB.Connection
conn1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;User ID=pan33;Password=1234;Data Source=sb"
conn1.Open
...全文
422 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pan33 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN98上的SQL Server 是不是不能作为网络数据库服务器?应该是这样吧,因为sql server本来就是基于NT的
fhen 2000-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:如果直接用IP地址,请在CLIENT设置工具中指定用TCP/IP协议
yangzh 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.open "driver={SQL Server};server=机器名或者是IP地址;uid=用户 名;pwd=密码;database=数据库名"

在server后面是随便你输机器名还是IP地址。只要把我的代码放到你的程序中就行了,不要做修改,如果不行的话,你再和我说!

pan33 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jamesPang:
我照你的方法做了,出现如下错误
" [DBNMPNTW]找不到指定的SQL Server "
这会是什么原因(我没用ip地址,用了机器名,我想这应该不是问题所在吧)
pan33 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果知道127.0.0.1的机器名是ppp,能不能用ppp代替127.0.0.1
堆堆 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
conn1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;server=127.0.0.1;User ID=pan33;Password=1234;Database=sb" 其中“server”是服务器的IP地址,“database”是数据库中的库名
wwl007 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不用odbc接口那!可以用dsn吗!
pan33 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我发现问题了,是这样的
WINDOWS NT上的SQL Server 用以上connectionstring都可以,win95/98上的sql server 桌面版不行
Kradwang 2000-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的连接字符串好像都可以,你看一下你的ComputerMain的sql server是否已正常启动.

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧