关于API(GetFileTime)谢谢!

legate_cn 2001-12-03 12:03:55
我用GETFILETIME得到了一个长整型的日期(UTC格式)可是不知道怎样转换成这样的格式(年、月、日、小时、分)有什么函数吗?能帮帮我吗?
...全文
93 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bardo 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function FileTimeToSystemTime Lib "kernel32" (lpFileTime As FILETIME, lpSystemTime As SYSTEMTIME) As Long

Public Type FILETIME
dwLowDateTime As Long
dwHighDateTime As Long
End Type

Public Type SYSTEMTIME
wYear As Integer
wMonth As Integer
wDayOfWeek As Integer
wDay As Integer
wHour As Integer
wMinute As Integer
wSecond As Integer
wMilliseconds As Integer
End Type


Function ChangeTime(mFiletime As FILETIME) As Date
Dim mSystemTime As SYSTEMTIME
FileTimeToSystemTime mFiletime, mSystemTime
ChangeTime = Format(mSystemTime.wYear & "-" & mSystemTime.wMonth & "-" & mSystemTime.wDay, "YYYY-MM-DD")

End Function

legate_cn 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB下怎么用,我不会,帮帮我!谢谢!一定给分。
Bardo 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FileTimeToSystemTime
函数!!
legate_cn 2001-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To: Bardo(巴顿)
谢谢了,马上送分!

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧