一个比较怪的问题,为啥我已经引用了包,为啥提示找不到该类

xinyetonghua 2011-06-07 01:00:39
Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: com.eatery.FilePojo
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
at java.io.ObjectInputStream.resolveClass(ObjectInputStream.java:604)
at java.io.ObjectInputStream.readNonProxyDesc(ObjectInputStream.java:1575)
at java.io.ObjectInputStream.readClassDesc(ObjectInputStream.java:1496)
at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1732)
at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1329)
at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:351)
at com.pnf.transfer.AndroidObjectServer.main(AndroidObjectServer.java:26)


比如com.eatery.FilePojo包中包括
A类,B类,我在A类里面引用B类的内容,eclipse中并不报错,但在运行是出现这个错误,为啥咧,怎么改啊
...全文
1818 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evespring 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Activity名字和包名字一样吧
冲突了
改了就行
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是androidmainfest.xml中的activity包名没写对?
xinyetonghua 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注释调的话,下面还有它的引用啊,不全部没有会出错吗?
木不且八 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
...不是一个文件里面写2个类,那我说的情况就可以排除了,又看了下你那个错误日志,不太肯定main方法是那块地方了,感觉不像是在初始化你的activity的时候出现的,是不是mainfest配置文件?

建议把引用的那行new代码注释掉看看是不是就不报错了。。。
xinyetonghua 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给我回答啊
xinyetonghua 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在eatery 类里面new 一个FilePojo 类,提示报错,找不到这个FilePojo 类,为啥咧,这个类在eatery同一个包里面啊,怎么会找不到啊

xinyetonghua 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个类是分开的啊,在一个包里面啊,
lizhengjun2010 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
com.eatery包中包括
FilePojo 类,eatery 类,我在eatery 类里面引用FilePojo 类的内容

这个并不需要引入包啊!

import com.eatery.FilePojo就行呢

木不且八 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类文件里面包含2个类么,,貌似有时候会出问题,你分成2个类文件看看。。。。以前听人说过类似的,貌似这么搞的
easycoola 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
clean一下,再重新编译一次
xinyetonghua 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是i不行为啥咧
xinyetonghua 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,试试
Bannings 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
eatery的类名是小写的吗?改成大写或其他的名称试试
xinyetonghua 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如com.eatery包中包括
FilePojo 类,eatery 类,我在eatery 类里面引用FilePojo 类的内容,eclipse中并不报错,但在运行是出现这个错误,为啥咧,怎么改啊


package com.eatery;
import java.io.Serializable;

public class FilePojo implements Serializable // 必须实现Serializable接口
{
private static final long serialVersionUID = 1L;

private String fileName; // 文件名称
private long fileLength; // 文件长度
private byte[] fileContent; // 文件内容

public String getFileName()
{
return fileName;
}

public void setFileName(String fileName)
{
this.fileName = fileName;
}

public long getFileLength()
{
return fileLength;
}

public void setFileLength(long fileLength)
{
this.fileLength = fileLength;
}

public byte[] getFileContent()
{
return fileContent;
}

public void setFileContent(byte[] fileContent)
{
this.fileContent = fileContent;
}
}




package com.eatery;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.ObjectOutputStream;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.io.RandomAccessFile;
import java.net.Socket;
import java.net.UnknownHostException;
import android.app.Activity;
import android.database.Cursor;
import android.database.SQLException;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.os.Bundle;
import android.text.Editable;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;

public class eatery extends Activity implements
OnClickListener{
/** Called when the activity is first created. */
private DBManager bHelper1;
private SQLiteDatabase db;
private TextView txtMsg;
private EditText username;
private EditText password;
private String name;
private String pass;
private Button cancel;
private Button login;

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.login);
FilePojo fpo = new FilePojo();
fpo.setFileName("test.txt");

结构大概是这样的,为啥报这样的错

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧