main(),int main(),void main(),void main(void),int main(void).int main(int argc,

liyalei66 2011-06-07 02:40:42
关于main(),int main(),void main(),void main(void),iint main(void).int main(int argc, char* argv[])......越弄越晕,求解答
...全文
130 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianghuzhongrenc 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
ffjj56 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼都说全了
汇编更好玩
Meteor_Code 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数是c或者c++的入口,参数和返回都无所谓,但注意,程序会默认调用int main(int argc, char*argv[])这个。如果你定义没有参数的不会出错,就算你没使用argc和argv两个参数
但你定义了其他的参数,比如int main(string str[])
就和容易出错,因为根本没有str形式参数入栈,但你可以自己调用
请看下面的贴子
http://topic.csdn.net/u/20110429/16/845ABC0E-E622-4A32-96B1-AFC4BA2E52B6.html
这个就是反复调用main函数的
5t4rk 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀
这几个main函数其实差不多都一样的。
呵呵,我认为这几个函数其实就是跟重载差不多了。
SunnyWun 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
作为新手表示压力很大,我也知道汇编语言对于c本质的重要性,但现在真的没精力连c带汇编一块学啊,表示鸭梨很大……[Quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:]
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编并单步执行一遍不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
指针即地址。“地址又是啥?”“只能从汇编语言和计算机组成原理……
[/Quote]
赵4老师 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编并单步执行一遍不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
指针即地址。“地址又是啥?”“只能从汇编语言和计算机组成原理的角度去解释了。”

提醒:
“学习用汇编语言写程序”

“VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编并单步执行一遍。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行。)
想要从本质上理解C指针,必须学习C和汇编的对应关系。”
不是一回事!
wizard_tiger 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼都说清楚了。
顶一个。
我真的是琦琦 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
main入口,习惯用int main(void).
念茜 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

main() // main函数在无规定是void还是int的时候,根据编译器不同,默认不同

void main(void) // main主函数无返回值,参数为空

void main() //同上

int main() //main返回值为int型,参数为空

int main(void) //同上

int main(int argc, char* argv[]) //带参数的形式,argc表示执行命令的参数的个数,argv[] 表示参数们

//其实还有等同的
int main(int argc, char **argv)
就想叫yoko 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

int main()比较好
需要运行参数的话
int main(int argc, char *argv[])
bdmh 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都无所谓,只要有 main入口,在vs编译器中,main前面必须有返回值,无返回值要写void
colorfulcode 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
main() 老形式

void main(void) ,void main() 没见过


int main(), int main(void)这两个等价

int main(int argc, char* argv[]) 带参数的形式,其中两个参数和命令行有关
nakedavril 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/3bc5b344b307e87101f696e0.html

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧