jdbc无法执行存储过程,卡住

kyousuke 2011-06-07 04:18:49

create procedure addemp as
begin
insert into emp(empno) values(1111);
end;
/

该存储过程在sqlplus里面执行成功

public static void main(String[] args) throws Exception {
Connection conn = OracleConnection.getConnection();
CallableStatement cs = conn.prepareCall("{call scott.addemp()}");
cs.execute();
conn.close();
}

用jdbc来执行,就一直卡在execute这句上,没反应也不报错,为什么?
...全文
312 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javaeyer 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们是什么原因啊,解决了吗
feifeikub 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
throws Exception用try{

}catch{

}试试
xiesisi3 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕……没仔细看你竟然throws Exception了。。。
SantaRosa 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要是没有错误就是卡住的话,那还有一种可能就是你用工具连到了数据库上,改了数据,没有commit
wula0010 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

try {
cs.execute();
} catch (SQLException se) {
...... //错误捕获
}

这样写,看看捕获什么错误,............
xiesisi3 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
卡在这句上?什么意思?
你是用debug方式启动的吗?java程序执行如果不是debug就只会出现exception或者正常执行完。
除非你调用了阻塞式的方法。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧