C# 打开txt文件 Process.Start(FilePaths);

qq183670101 2011-06-07 05:09:27
现有三个文件 ,我获取对应的图标放到窗体上面,现在要的做的是鼠标移到上面的时候鼠标改变(改为手的形状) 双击打开,这些都实现了,

现在要细化 就是在弹出打开的文件后,鼠标是小圈 打开完了鼠标恢复。 怎么样能知道正在打开,或者什么时候打开完了



...全文
590 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adam0708 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.Start 是启动一个新的进程

也就是说 启动程序的时间无法控制

最简单的做法就是


this.Cursor = Cursors.Busy;
Process.Start(***);
this.Cursor = Cursors.Default;


我觉得上面的代码没有太大的意义,既然想控制鼠标应该就是想把握读文件的时间

这样的话可以使用委托来完成,delegate 有个 BeginInvoke方法 还可以传回调函数(就是方法运行完后执行)
康派尔 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你推荐一个资源,已经实现好了的,异步委托,和多线程编程的例子源代码:http://download.csdn.net/source/2848777
康派尔 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用异步委托吧,可以打开完成时通知你要做的事情。这样就可以控制鼠标的图标了!
ssjywhr 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Stream流来打开吧
lpingz 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wj0728 的回复:]
打开文件前
cursors cs = current.busy;
操作的方法

cursors cs = current.default;

当操作开始时处于繁忙状态,操作结束后恢复正常
[/Quote]

类似2楼,

我的做法是
cursors cs = this.cursor;//在打开前先保存当前的cursor
this.cursor = yourCircleCursor;//将你的小圈给它

........//打开文件

this.cursor = cs;//打开完成,退出时。恢复
mengxianyang 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
wj0728 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开文件前
cursors cs = current.busy;
操作的方法

cursors cs = current.default;

当操作开始时处于繁忙状态,操作结束后恢复正常
qq183670101 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊?给点思路也好的。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧