php 下拉菜单的二级联动问题

sycool889 2011-06-07 08:04:09
我有一个下拉菜单、
<select name="course">
<option value="1">1</option>
<option value="1">1</option>
</select>

当这个下拉菜单选择了某个值以后,在另外一个下拉菜单自动生成想对应的值。比如选择了课程(course)1,则在时间(time)的下拉菜单中显示出该课程的时间(多个用foreach遍历传过来的数组$data['time'])

<select name="time">
<option value="1">2</option>//value的值可以返回但是我不知道这里的 2 要怎么做出来?或者说这种思路不对?
</select>


ajax代码如下:
function move(value)
{
var xmlHttp;
var course="course="+value;

try
{
// Firefox, Opera 8.0+, Safari
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
catch (e)
{

// Internet Explorer
try
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e)
{

try
{
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
alert("您的浏览器不支持AJAX!");
return false;
}
}
}



xmlHttp.open("POST","../../../systemfilter/Return.php",true);
xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
xmlHttp.onreadystatechange=function()
{
if(xmlHttp.readyState==4)
{
document.form1.time.value=xmlHttp.responseText;
}
}

xmlHttp.send(course);
}
</script>

后台Return.php是一个sql查询语句 $sql=mysql_query("select time from exam_course where course='".$_POST['course']."'");
$data=mysql_fetch_array($sql);
...全文
134 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过一个类似的,我改了一下,你自己再改一下试试

<script type="text/javascript">
$(function(){
$('#course').change(function(){
var url=time.php';
var date='ac=change&val='+$(this).val();
$.post(url,date,function(date){
$('#menu').html(date);
})
})
})
</script>
<select name="course" id="course">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>

<div id="menu">
<select name="time" id="time">
<option value="">==请选择时间==</option>
</select>
</div>



然后在time.php

if(isset($_POST['ac']) && $_POST['ac']=='change'){
$val=$_POST['id'];
$sql="select * from `time` where `value`=".$val;
$res=$db->getAll($sql);
echo "<select name=\"time\" id=\"time\">\n<option value=''>==请选择二级分类==</option>";
foreach($res as $k=>$v){
echo "<option value=".$v['id'].">".$v['time']."</option>";

}
echo "</select>";

}


会de不多 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考我这篇日志

http://hi.baidu.com/jcifox/blog/item/1babb2a1490b0b99471064bc.html

有详细解答。
QQ551780977 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS代码判断一下数据,如果是课程一就显示课程一对应的时间,如果不是显示其他

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧