正则表达式问题

小豪 2011-06-07 08:25:55
怎样判断是否匹配到字符串呢?

protected string Image(string str)
{
Regex re = new Regex(@"<img.*?/>", RegexOptions.None);
MatchCollection mc = re.Matches("str");
foreach (Match ma in mc)
{
//ma.Value就是你要的img标签了。。
}
if (mc.Count>0)//这里怎样判断是否有匹配那个字符串
{
return str;
}
else
{
return "";
}
}

...全文
85 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 forevernome 的回复:]
引用 10 楼 huangwenquan123 的回复:

想写成公用方法,方便以后调用?
MatchCollection是个集合,它可能得到1个,2个....多个
C# code

protected string Image(string str)
{
string result="";
Regex re = new Regex(@"<img.*?/>", RegexOpti……
[/Quote]额 我是手写的,方便就直接写value了,其实是Value,第一个字母大写!
郗晓勇 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起![Quote=引用 5 楼 q107770540 的回复:]

楼主 提问是一门智慧

你与其说这么多
不如列出 一个救命字符串
并列出你想要的结果

你这样提问
1.不容易让别人理解你想要什么
2.容易将被别人带入你的思路里

你说是不是?
[/Quote]
小豪 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 huangwenquan123 的回复:]

想写成公用方法,方便以后调用?
MatchCollection是个集合,它可能得到1个,2个....多个
C# code

protected string Image(string str)
{
string result="";
Regex re = new Regex(@"<img.*?/>", RegexOptions.None);
……
[/Quote]
我已经引用了System.Text.RegularExpressions!
可是提示错误
“错误 6 “System.Text.RegularExpressions.Match”不包含“value”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Text.RegularExpressions.Match”的第一个参数的扩展方法“value”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
小豪 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
额~我下次会主意点的~
十八道胡同 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wxr0323 的回复:]

引用 5 楼 q107770540 的回复:

楼主 提问是一门智慧

你与其说这么多
不如列出 一个救命字符串
并列出你想要的结果

你这样提问
1.不容易让别人理解你想要什么
2.容易将被别人带入你的思路里

你说是不是?

是。。。
[/Quote]
这样看起来 楼主更省事。。
子夜__ 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 q107770540 的回复:]

楼主 提问是一门智慧

你与其说这么多
不如列出 一个救命字符串
并列出你想要的结果

你这样提问
1.不容易让别人理解你想要什么
2.容易将被别人带入你的思路里

你说是不是?
[/Quote]
是。。。
huangwenquan123 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想写成公用方法,方便以后调用?
MatchCollection是个集合,它可能得到1个,2个....多个

protected string Image(string str)
{
string result="";
Regex re = new Regex(@"<img.*?/>", RegexOptions.None);
MatchCollection mc = re.Matches("str");
foreach (Match ma in mc)
{
result+=ma.value+",";
}
return result.TrimEnd(',');//匹配到的话它会进入到foreach里面自己赋值,匹配不成功的话就不进入foreach里,返回的result就是空
}

小豪 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 q107770540 的回复:]

我没看楼主之前的帖子 我搞不清楚他在说些什么。。。
[/Quote]
。。。。。。。。。
仅仅有C#基础,然后一个月内要.NET做网站!
没办法,时间紧迫,死马当活马医~
q107770540 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不如列出 一个救命字符串 =====》不如列出 一个示例字符串
q107770540 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看楼主之前的帖子 我搞不清楚他在说些什么。。。
十八道胡同 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MatchCollection mc = re.Matches("str");
这里明显错了,应该是re.Matches(str);
q107770540 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 提问是一门智慧

你与其说这么多
不如列出 一个救命字符串
并列出你想要的结果

你这样提问
1.不容易让别人理解你想要什么
2.容易将被别人带入你的思路里

你说是不是?
Ray720_KIllua 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你上个帖我也看了,别人写出了代码给你,你就直接在那个帖问他就好啦~~~~~
话说你都发了20多个帖了,你看不懂这些吗
Ray720_KIllua 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 forevernome 的回复:]
引用 1 楼 killuaallen 的回复:

ma.Value 那个就是匹配到的字符呀

我的意思是如果有匹配到的话就返回这个字符串,没有的话就返回空;
[/Quote]
你的本来就有啦,if里面就是判断有没有匹配成功
小豪 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 killuaallen 的回复:]

ma.Value 那个就是匹配到的字符呀
[/Quote]
我的意思是如果有匹配到的话就返回这个字符串,没有的话就返回空;
Ray720_KIllua 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ma.Value 那个就是匹配到的字符呀

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧