关于菜鸟的session

燚焱炎火 2011-06-07 09:41:45
大家好。我小做了个php的登录页面。
//index.php
<?php
//这里面主要放的是html里的form的东西
.
.
.
?>

//deal.php
<?php
session_start();
.
.
.
?>

//result.php
<?php
session_start();
.
.
.
?>

问题来了,由于本人较愚钝。。。看半天看不懂网上的教程,不能搞定deal.php和result.php两页面之间的任意跳转,还缺少哪些语句。O(∩_∩)O谢谢指点。
...全文
192 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghj902260 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真的,我觉的cookie比session好用,加密以后,cookie一般出现的问题就是被删除,要是没有被删除的话,就达到了服务器减压的目的。删除,修改了那就是cookie无效。

多好!~
还是比较喜欢cookie,不知道问啥现在用session的人为啥那么多???
求解释!~
饭fan有引力 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zengxp521 的回复:]

引用 8 楼 iamduoluo 的回复:

引用 6 楼 zengxp521 的回复:

引用 2 楼 iamduoluo 的回复:

LZ,你是要什么跳转~如果你是想在不同的页面传输session值,那么1L那样就行了~如果是别的跳转,请说明一下~

就很简单的一个返回,它说页面已过期。。。


是像登陆之后跳转到别的页面吗?那应该用history.back()才对~
……
[/Quote]

问题是你从页面1跳到页面2,然后从页面2back的话,肯定就不会出现你说的页面已过期了~没遇到过~
www_7di_net 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

//deal.php
<?php
session_start();
$_SESSION["abc"]="def";//给session赋值
.
.
?>

//result.php
<?php
session_start();
Echo $_SESSION["abc"];//会输出def
.
.
?>
燚焱炎火 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sibang 的回复:]
//deal.php
<?php
session_start();
$_SESSION["abc"]="def";//给session赋值
.
.
?>

//result.php
<?php
session_start();
Echo $_SESSION["abc"];//会输出def
.
.
?>
[/Quote]
您好,这我试过了,不能实现deal.php与result.php之间的随意跳转。
ghj902260 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
!~!~!~
session这个东西怎么说呢他有缺点的。
用多了对服务器有压力,而且有时候会出现session错乱的现象!
燚焱炎火 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 iamduoluo 的回复:]

引用 6 楼 zengxp521 的回复:

引用 2 楼 iamduoluo 的回复:

LZ,你是要什么跳转~如果你是想在不同的页面传输session值,那么1L那样就行了~如果是别的跳转,请说明一下~

就很简单的一个返回,它说页面已过期。。。


是像登陆之后跳转到别的页面吗?那应该用history.back()才对~
[/Quote]
返回的是过期页面。
燚焱炎火 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 woshichiren 的回复:]

我明白lz 意思了,是不是返回的时候说页面过期。。。我做session的时候也这样。
[/Quote]
O(∩_∩)O~是的,该怎么办的?
newlooc 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
header("location: http://192.168.1.1/index.php"); 可以不?



这是我做的一个小小:


<?php
session_start();
include("config.php");
include("sqlfunction.php");
connect($para);
if($_COOKIE['Username'] && $_COOKIE['Password']) {
$sql="SELECT `ID`,`Password` FROM `User` WHERE `Mail` = '" . $_COOKIE['Username'] . "'";
$Result = select($sql);
if($Result) {
if($Result[0]['Password']==$_COOKIE['Password']) {
$_SESSION['Usr']=$Result[0]['ID'];
$_SESSION['Log']=True;
Header("Location: http://$ip/task/mainpage.php");
} else {
die("");
$_SESSION['Log']=False;
}
} else {
die("");
}
} elseif($_POST) {
$sql="SELECT `ID`,`Password` FROM `User` WHERE `Mail` = '" . $_POST['Email'] . "'";
$Result = select($sql);
if($Result) {
if($Result[0]['Password']==MD5($_POST['password'])) {
$_SESSION['Usr']=$Result[0]['ID'];
$_SESSION['Log']=True;
if($_POST['Remember']=='TRUE') {
setcookie("Username",$_POST['Email'],time()+3600*24*7);
setcookie("Password",MD5($_POST['password']),time()+3600*24*7);
}
Header("Location: http://$ip/task/mainpage.php");
} else {
echo '密码错误';
$_SESSION['Log']=False;
}
} else {
echo 'E-mail错误';
$_SESSION['Log']=False;
}
}
?>
woshichiren 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白lz 意思了,是不是返回的时候说页面过期。。。我做session的时候也这样。
饭fan有引力 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zengxp521 的回复:]

引用 2 楼 iamduoluo 的回复:

LZ,你是要什么跳转~如果你是想在不同的页面传输session值,那么1L那样就行了~如果是别的跳转,请说明一下~

就很简单的一个返回,它说页面已过期。。。
[/Quote]

是像登陆之后跳转到别的页面吗?那应该用history.back()才对~
饭fan有引力 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你是要什么跳转~如果你是想在不同的页面传输session值,那么1L那样就行了~如果是别的跳转,请说明一下~
燚焱炎火 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ghj902260 的回复:]

!~!~!~
session这个东西怎么说呢他有缺点的。
用多了对服务器有压力,而且有时候会出现session错乱的现象!
[/Quote]
那cookie你觉得好用?
燚焱炎火 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 iamduoluo 的回复:]

LZ,你是要什么跳转~如果你是想在不同的页面传输session值,那么1L那样就行了~如果是别的跳转,请说明一下~
[/Quote]
就很简单的一个返回,它说页面已过期。。。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧