在IDE中设置项目编码为UTF8,为什么打包成.jar之后运行的时候就变成了GBK

如题,求解释,怎么也想不明白啊
...全文
598 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huntor 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写文件时明确指定编码、否则会使用系统的默认编码
System.getProperty("file.encoding")

小王来巡山 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过,这种问题确实很少见
amos1989 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写文件时明确指定编码、否则会使用系统的默认编码
System.getProperty("file.encoding")

中文的window系统默认的是使用GBK编码,所以你懂的。。。。
安心逍遥 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
netbean用的人不多啊,我以前用过一段时间,不过,办公室人都用Myeclipse,没办法。不用了。
TKD03072010 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇见过,呵呵,帮顶!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,我决定用byte写入文件了,你们的建议很有用

谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 inhibitory 的回复:]

没遇到过这种情况呢
[/Quote]

详细的说明一下,我用的是IDE是Netbeans

简单的拖拽了一个界面,一个textField输入文本,一个button,点击button的时候讲textField中的文本

存入result.txt这个文件,这个工程,我设置的编码属性是UTF8

在IDE中点击运行,然后在result.txt中保存的是UTF8编码的中文


但是如果把这个工程打包成可执行的.jar文件,运行之后在result.txt中保存的就是GBK编码的中文




请问,运行java程序,是否可以指定所使用的默认编码呢?

本人在编码上感觉弄不清楚,求详细的解答

无论什么有用的,都请不惜赐教一下,拜谢
Inhibitory 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况呢

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧