libcurl无法解析出域名,但ping却可以

luciferisnotsatan 2011-06-08 09:48:36
程序里使用libcurl下载文件http文件,报了下面的错误
libcurl error. code = 6. text = Couldn't resolve host 'w3cdt.stg.eventsgslb.ibm.com'

但用户使用ping命令,却没问题,能解析出IP。
PING w3cdt.stg.eventsgslb.ibm.com (9.11.12.171) 56(84) bytes of data.
64 bytes from w3cdt.stg.eventsgslb.ibm.com (9.11.12.171): icmp_seq=1 ttl=54 time=24.1 ms
64 bytes from w3cdt.stg.eventsgslb.ibm.com (9.11.12.171): icmp_seq=2 ttl=54 time=24.3 ms
64 bytes from w3cdt.stg.eventsgslb.ibm.com (9.11.12.171): icmp_seq=3 ttl=54 time=23.9 ms


下载程序已经使用很久了,代码应该没问题。

请问,有什么情况会产生上述错误吗?
...全文
1002 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mltong 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试在全局作用域首先调用(在所有任务调用之前)curl_global_init(CURL_GLOBAL_ALL); 发现问题貌似是解决了——试了几次,都成功了。 但有没有从根本上解决,也不确定。
mltong 2013-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用dll版本调用,在同时创建多个线程请求下载任务时,某些任务会有 easy perform error(6):Couldn't resolve host name 我在连续创建线程中间::Slepp(10),或者将这些任务排队放入一个线程运行,都正常。 也不知道是什么缘故。
luciferisnotsatan 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个是设备带的libcurl自身有问题,直接用curl命令也一样,解不出IP。只能自己先取IP,然后用IP替换URL里的域名,再用libcurl来做。
xukai6571186 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了吗?我也正在用curl也有同样的问题.解决了的话能否指点下,谢谢.
luciferisnotsatan 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 q191201771 的回复:]

往往这种问题在论坛是得不到答案的

往往这时候需要有人出来接下分
[/Quote]
嗯。
只要能得到些启发就行了。
xunxun 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用新版本的试试?
下载源码重新编译试试?
curl源码编译时把IPV6禁用试试?
冻结 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在用libcurl,发现好用的,功能强大的库,都需要很多的学习,熟悉时间。
Defonds 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 q191201771 的回复:]
往往这种问题在论坛是得不到答案的

往往这时候需要有人出来接下分
[/Quote]必须的
toadzw 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是IP地址还是域名啊,考虑一下是不是DNS没有装啊
luciferisnotsatan 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起
nakedavril 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
围观。
luciferisnotsatan 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 eye_119_eye 的回复:]

哇啊 大牛 也会有问题?不会钓钓鱼吧 呵呵
[/Quote]
是有问题。按理来说,能ping出ip,那么libcurl也应该能解出来。但奇怪的是libcurl报错,解不出。
用户在美国,现在也就知道这些信息。


eye_119_eye 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哇啊 大牛 也会有问题?不会钓钓鱼吧 呵呵
就想叫yoko 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
往往这种问题在论坛是得不到答案的

往往这时候需要有人出来接下分
luciferisnotsatan 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 toadzw 的回复:]

你用的是IP地址还是域名啊,考虑一下是不是DNS没有装啊
[/Quote]
用的是域名,DNS没问题。用ping命令能解出IP,但用libcurl,确保解析不出IP。域名是一样的。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧