验证码的图片请求时向客户端返回一个session.但客户端读取不出来!

quhuafeng521 2011-06-08 11:03:45
public class ValidataCodeAction extends BaseAction {
@Override
public String execute(ActionForm form, HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws Exception {

Map<String,BufferedImage> imageMap = ImageUtil.getImage();
Set<Map.Entry<String,BufferedImage>> set = imageMap.entrySet();
BufferedImage image=null;
ValidataCodeForm validataCodeForm = (ValidataCodeForm)form;
for(Map.Entry<String, BufferedImage> entry:set){
String codeValue = entry.getKey();
image = entry.getValue();
validataCodeForm.setValidataStringcode(codeValue);
validataCodeForm.setValidataImagecode(image);
request.getSession().setAttribute("validataCodeForm", validataCodeForm);
}
ServletOutputStream out = response.getOutputStream();
ImageIO.write(image, "JPEG", out);
return null;
}
}
以上是action中的代码。验证码在另一个类中生成。经调试无错误。

jsp中通过以下方法调用:
<img class="yzm_img" id='imgVcode' src="${pageContext.request.contextPath}/user/validatacode.do" />
经过输出:${sessionScope.validataCodeForm.validataStringcode}
发现第一次打开页面时session中没有存储。然后每次刷新。session中存储的都是上次调用action中生成的验证码。请问一下各位大神。这是神马个情况!!!
...全文
161 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HF2905330 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个建议你自己调试下,看看每次启动页面时怎么执行的代码,多调调就能发现原因了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧