Struts2跳转问题

lg_aaron123 2011-06-08 11:18:28
请教大家个问题,我现在要做一个新增操作,从新增页面新增一条记录后再跳转到新增页面,使用struts2+JSP。出现问题是,当我在新增页面(jsp)点击保存执行新增的时候,后台可以完成保存操作,但是没有重新跳转到新增页面;但是当在地址栏里直接访问并传值给执行新增操作的action时,这样可以完成跳转到新增页面。请问是什么原因
...全文
234 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lg_aaron123 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用redirect也不行啊[Quote=引用 3 楼 stevenzxl 的回复:]
你result的type是什么,dispatcher or redirect?应该用redirect估计你用错了
[/Quote]
lg_aaron123 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是配置信息:
<package name="qsqxpz" extends="vseaf-default" namespace="/qsqxpz">
<!-- 查询所有界面 -->
<action name="qsqxpz" class="cn.com.victorysoft.bussiness.action.qsqxpz.QsqxpzAction" method="doSearch">
<result name="qsqxpz">/business/qsqxpz/qsqxpz.jsp</result>
</action>

<!--新增配置 -->
<action name="qsqxpz_add" class="cn.com.victorysoft.bussiness.action.qsqxpz.QsqxpzAction" method="doAdd">
<result name="qsqxpzAdd"> /business/qsqxpz/addQsqxpz.jsp</result>
</action>

<!--更新配置 -->
<action name="qsqxpz_update" class="cn.com.victorysoft.bussiness.action.qsqxpz.QsqxpzAction" method="doUpdate">
<result name="qsqxpzUpdate" type="redirect-action">qsqxpz</result></action>


<!--打开新增页面 -->
<action name="qsqxpz_addPre" class="cn.com.victorysoft.bussiness.action.qsqxpz.QsqxpzAction" method="doAddPre">
<result name="qsqxzAddPre" >/business/qsqxpz/addQsqxpz.jsp</result>
</action>
</package>
我是在qsqxpz.jsp页面点击新增,调用qsqxpz/qsqxpz_addPrea打开新增页面,然后再新增页面调用qsqxpz/qsqxpz_add.action新增记录,然后跳转不到新增页面

qsqxpz.jsp页面打开新增页面的JS方法:
//打开新增页面
function doAddQsqxpz(){
form1.action="qsqxpz/qsqxpz_addPre.action";
form1.submit();
}
addQspx.jsp页面保存方法:

document.getElementById("form1").action = "qsqxpz/qsqxpz_add.action?usercode="+usercode+"&cyc_value="+cyc_value+"&cyk_value="+cyk_value+"&cyd="+cyd
+"&kqs="+kqs+"&dqs="+dqs+"&gyqs="+gyqs+"&zckqs="+zckqs+"&dzsqs="+dzsqs+"&gnmkbh_value="+gnmkbh_value+"&username="+username;
document.getElementById("form1").submit();




[Quote=引用 4 楼 moboxian 的回复:]
result里面的jsp页面对了没有,你又不把页面贴出来谁知道你错在那里
[/Quote]
lg_aaron123 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是配置信息:
<package name="qsqxpz" extends="vseaf-default" namespace="/qsqxpz">
<!-- 查询所有界面 -->
<action name="qsqxpz" class="cn.com.victorysoft.bussiness.action.qsqxpz.QsqxpzAction" method="doSearch">
<result name="qsqxpz">/business/qsqxpz/qsqxpz.jsp</result>
</action>

<!--新增配置 -->
<action name="qsqxpz_add" class="cn.com.victorysoft.bussiness.action.qsqxpz.QsqxpzAction" method="doAdd">
<result name="qsqxpzAdd"> /business/qsqxpz/addQsqxpz.jsp</result>
</action>

<!--更新配置 -->
<action name="qsqxpz_update" class="cn.com.victorysoft.bussiness.action.qsqxpz.QsqxpzAction" method="doUpdate">
<result name="qsqxpzUpdate" type="redirect-action">qsqxpz</result></action>


<!--打开新增页面 -->
<action name="qsqxpz_addPre" class="cn.com.victorysoft.bussiness.action.qsqxpz.QsqxpzAction" method="doAddPre">
<result name="qsqxzAddPre" >/business/qsqxpz/addQsqxpz.jsp</result>
</action>
</package>
我是在qsqxpz.jsp页面点击新增,调用qsqxpz/qsqxpz_addPrea打开新增页面,然后再新增页面调用qsqxpz/qsqxpz_add.action新增记录,然后跳转不到新增页面

qsqxpz.jsp页面打开新增页面的JS方法:
//打开新增页面
function doAddQsqxpz(){
form1.action="qsqxpz/qsqxpz_addPre.action";
form1.submit();
}
addQspx.jsp页面保存方法:

document.getElementById("form1").action = "qsqxpz/qsqxpz_add.action?usercode="+usercode+"&cyc_value="+cyc_value+"&cyk_value="+cyk_value+"&cyd="+cyd
+"&kqs="+kqs+"&dqs="+dqs+"&gyqs="+gyqs+"&zckqs="+zckqs+"&dzsqs="+dzsqs+"&gnmkbh_value="+gnmkbh_value+"&username="+username;
document.getElementById("form1").submit();




[Quote=引用 4 楼 moboxian 的回复:]
result里面的jsp页面对了没有,你又不把页面贴出来谁知道你错在那里
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
result里面的jsp页面对了没有,你又不把页面贴出来谁知道你错在那里
stevenzxl 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你result的type是什么,dispatcher or redirect?应该用redirect估计你用错了
lg_aaron123 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
return返回的就是在配置文件里对应的result,[Quote=引用 1 楼 xianaofei 的回复:]
你的 return 返回了什么啊 是不是配置上的问题 跟踪一下啊
建议试用AJAX的异步更新 这样效果更好
[/Quote]
xianaofei 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 return 返回了什么啊 是不是配置上的问题 跟踪一下啊
建议试用AJAX的异步更新 这样效果更好
gangqinjiawang 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
换个思维方式:保存成功后后退到添加页面。但同时要把原来的form表单reset(重置,清空)。你试一下
romanitc 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在兼容主流两种浏览就OK了,一个是火狐一个是IE6!
lxy15329 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然这样,直接用myeclipse里面的浏览器岂不是会省去很多麻烦了
lg_aaron123 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,是浏览器版本的问题,我用的是360浏览器,机器上装的是IE6 浏览器,
lg_aaron123 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在url中调用action可以跳转到页面,但是通过页面提交form到action就不能跳转到页面呢?
lg_aaron 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧