winform listview右键菜单问题

csharp_弈剑听雨 2011-06-08 12:34:07
如何屏蔽listview空白处和表头的右键菜单,还有点右键中的删除 右键菜单没有立即消失 挡住了删除确认提示框,各位大侠给点详细点的代码。。。
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
回答的都不完整。。。
迷途摇摆 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void listView1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button != MouseButtons.Right)
return;
ListViewHitTestInfo hitInfo = listView1.HitTest(e.Location);
if (hitInfo.Item != null)
contextMenuStrip1.Show(listView1, e.Location);
}

private void ceshiToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show(null);
}


我测试了半天没问题T T
LZ怎么做到弹出窗体还会被菜单覆盖的
chengjia2284 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]
判断点击处是否有item,则弹出,其他都不弹出,这需要用代码控制菜单的弹出,不要直接关联属性

C# code

if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
if (listView1.GetItemAt(e.X, e.Y) != null)
……
[/Quote]

+1
founderfang 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样,学习了
bdmh 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
判断点击处是否有item,则弹出,其他都不弹出,这需要用代码控制菜单的弹出,不要直接关联属性

if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
if (listView1.GetItemAt(e.X, e.Y) != null)
{
//弹出
}
}
xuexiaodong2009 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计得在菜单弹出的事件中判断,是否允许弹出了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧