WINCE如何实现插入U盘,自动拷贝txt文件

wxf54318 2011-06-08 01:16:46
我把数据寸入WINCE设备的扩展SD卡上,如何实现插入U盘就把数据拷贝到U盘,最好用WINCE的API,不要用MFC的函数,拷贝文件之前,要检查WINCE程序是否在操作文件
...全文
289 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elone_j 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂得路过!
Ei 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wxf54318 的回复:]
是U盘插入啊,SD卡是一直放在设备里做为大容量存储器的
[/Quote]
U盘插入,也会有WM_DEVICECHANGE消息产生。
91program 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不管插入什么,驱动总有插入监测吧

监测到,发消息给应用,应用复制
wxf54318 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是U盘插入啊,SD卡是一直放在设备里做为大容量存储器的
当我遇上-你 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本就这样,呵呵
91program 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LS已经给了代码,思路是:用一进程监控U盘插入,监测到插入时,复制想要的文件
QQ515311445 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <dbt.h>

case WM_DEVICECHANGE:
OnDeviceChange(wParam,lParam);
break;

void OnDeviceChange(UINT nEventType, DWORD dwData)
{

PDEV_BROADCAST_HDR lpdb = (PDEV_BROADCAST_HDR)dwData; // struct transform
if(lpdb->dbch_devicetype==DBT_DEVTYP_PORT) // serial, parallel
{

PDEV_BROADCAST_PORT lpdbp = (PDEV_BROADCAST_PORT)lpdb;

if(wcscmp(lpdbp->dbcp_name,TEXT("DSK1:"))==0)//Storage Card

{

if(nEventType == DBT_DEVICEARRIVAL)//SD卡插入
{
}
else if(nEventType == DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE)//SD卡拨出
{
}

}
}

}

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧