怎么让重复的不显示

代码蛙 2011-06-08 01:37:12
例如我里面有一列name,打印出来
张三
张三
张三
李四
李四
李四
怎么让张三和李四只显示一次呢。
...全文
723 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码蛙 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要做的就是开始的,后面举的例子只是说明为什么不要改数据库或者用set.不要想复杂了。
abc5657166 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
额,这样的话用foreach就不会了,帮你顶一下吧~
代码蛙 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 abc5657166 的回复:]

那就只有双层<c:foreach>加<c:if>判断了,你既然不希望有重复的为什么不放在set里呢?
[/Quote]
只是这一列有重复,其它的有的不重复,例如
张三 111 aaa
张三 222 bbb
张三 333 ccc
李四 444 ddd
李四 555 eee
李四 666 fff

要搞成这样的
张三 111 aaa
222 bbb
333 ccc
李四 444 ddd
555 eee
666 fff
yin_chinawitsky 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不在数据库处理,页面又不显示...有何意义..?
abc5657166 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只有双层<c:foreach>加<c:if>判断了,你既然不希望有重复的为什么不放在set里呢?
代码蛙 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不在数据库处理,就在jsp里判断,怎么写呢。
地雷 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 abc5657166 的回复:]

是从数据库里读吗?是的话通过sql语句控制
例如 select distinct(name) from student
[/Quote]
数据库里读数据的时候把重复的过滤掉就可以了吧?
abc5657166 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是从数据库里读吗?是的话通过sql语句控制
例如 select distinct(name) from student
ErichXjz 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
set 没有重复的记录
暖暖猫 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台处理应该可以吧,foreach只是循环遍历的,或者你在里面嵌套一个c:if的标签,判断值是否相同,相同就设置属性为hidden

方法不知道可行不··
stevenzxl 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
循环遍历,去掉重复值然后,赋给foreach
如<%   String atts[] = new String [];
。。。。循环遍历过程省略。。。。。
request.setAttribute("atts", atts);   %>

<c:forEach items="${atts}" var="item" > ${item}</br> </c:forEach>
或者你把值取出来放到set里面去也可以

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧